CALAMARATA CACIO , UOVA E CAVOLO ROMANESCO

La Calamarata è un formato di pasta che si presta a condimenti succulenti  , preparata con prodotti di terra o di mare è sempre unica, golosa e speciale “
Per questa ricetta semplice e veloce, ho utilizzato  pochi ingredienti  :verdura, uova e formaggiocalamarata cacio, uova e caolo romanesco foto blog 1

CALAMARATA CACIO, UOVA E CAVOLO ROMANESCO

Ingredienti per 4 persone :
320 g di pasta calamarata
1 cavolo romanesco
3 – 4  tuorli  ( da uova medie )
pecorino romano grattugiato
olio extravergine d’oliva  – sale – pepe nero

 

Preparazione:

  1. Mondare  il cavolo, lavare,  dividere in cimette , eliminare parte del torsolo e incidere a croce , scottare in acqua bollente leggermente salata per  7 – 10 minuti, scolare e tenere da parte  .calamarata cacio uova e cavolo romanesco pass 1

  2. Nel frattempo lessare la pasta  in abbondante acqua salata  e preparare il condimento: sbattere i tuorli  con pizzico di sale e pepe . Unire 3 – 4 cucchiai di pecorino  , un  po’ d’acqua di cottura della pasta e amalgamare bene .calamarata cacio uova e cavoloromanesco pass 2
  3. Scolare la pasta , condire con la crema di uova e cacio , unire  le cimette di cavolo e mescolare delicatamente .calamarata cacio uova e cavolo romanesco pass 3
  4. Preparare i piatti , completare con una spolverata di cacio , pepe, un filo d’olio e.. a tavola!

 

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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