La Calamarata è un formato di pasta che si presta a condimenti succulenti , preparata con prodotti di terra o di mare è sempre unica, golosa e speciale “
Per questa ricetta semplice e veloce, ho utilizzato pochi ingredienti :verdura, uova e formaggio
CALAMARATA CACIO, UOVA E CAVOLO ROMANESCO
Ingredienti per 4 persone :
320 g di pasta calamarata
1 cavolo romanesco
3 – 4 tuorli ( da uova medie )
pecorino romano grattugiato
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero
Preparazione:
- Mondare il cavolo, lavare, dividere in cimette , eliminare parte del torsolo e incidere a croce , scottare in acqua bollente leggermente salata per 7 – 10 minuti, scolare e tenere da parte .
- Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e preparare il condimento: sbattere i tuorli con pizzico di sale e pepe . Unire 3 – 4 cucchiai di pecorino , un po’ d’acqua di cottura della pasta e amalgamare bene .
- Scolare la pasta , condire con la crema di uova e cacio , unire le cimette di cavolo e mescolare delicatamente .
- Preparare i piatti , completare con una spolverata di cacio , pepe, un filo d’olio e.. a tavola!
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