RISOTTO CON STOCCAFISSO E CARCIOFI

Lo stoccafisso come farcia dei ravioli… accomodato con olive e pinoli… brandacujun da spalmare su crostini… condimento per un primo piatto… ecc ecc ecc quante ricette saporite e profumate .. questa è l’ultima arrivata .. “Risotto con stoccafisso e carciofi” delicatamente cremoso .risotto con stoccafisso e carciofi 8

RISOTTO CON STOCCAFISSO E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso carnaroli
400 g di stoccafisso bagnato
1 – 2  carciofi ( se piccoli )
1/2 costa di sedano
1/2 carota
1 cipollotto di Tropea
1 spicchio d’aglio  ( oppure 1/2 se grosso )
20 g di pinoli
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
1 cucchiaio di mascarpone
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva – sale -pepe

Preparazione:

  1. Portare a bollore l’acqua salata con il latte. Scottare lo stoccafisso per 7 minuti. Scolare ed eliminare lische e pelle.risotto con stoccafisso e carciofi 1
  2. Mondare carota, sedano, cipollotto, aglio e tritare. Tagliare l’erba cipollina e tritare grossolanamente il prezzemolo.risotto con stoccafisso e carciofi 2
  3. Mondare i carciofi: eliminare le foglie più dure, il fieno centrale e tagliare a fettine sottili. Tenere il carciofo a bagno in acqua acidulata  con limone ,( fino al momento dell’utilizzo per non farlo annerire).risotto con stoccafisso e carciofi 3
  4. In una casseruola soffriggere per qualche minuto il trito di carota sedano e cipollotto, dopo qualche minuto, unire pinoli, stoccafisso e carciofi.  Lasciare insaporire, unire il riso e tostare,infine sfumare con il vino bianco.IMG _3554 RISOTTO CON STOCCAFISSO E CARCIOFI
  5. Proseguire la cottura bagnando il riso , aggiungendo acqua bollente , un po’ alla volta. Aggiustare di sale e pepe.risotto con stoccafisso e carciofi 5
  6. A cottura ultimata spegnere, unire erbe aromatiche, parmigiano, mascarpone e mantecare, lasciare riposare qualche minuto il riso . Infine preparare i piattirisotto con stoccafisso e carciofi 6
  7. e… a tavola!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !