Consumare prodotti di stagione è sempre la scelta migliore: si risparmia e sono di ottima qualità.
TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA
Ingredienti per 4 persone:
320 g di tortiglioni
2 carciofi
70 g di pancetta coppata tagliate a fettine
2 cucchiai di odori tritati ( carota – sedano – cipolla -prezzemolo )
2 cucchiaini di Concentrato di pomodoro Cirio
olio extravergine – sale – pepe nero
pecorino romano grattugiato q.b.
Procedimento:
Preparare il condimento: pulire i carciofi , privandoli dalle foglie esterne più dure , spine e barba interna . Tagliare a fettine non troppo sottili e tritare grossolanamente la pancetta. Versare in padella un filo d’olio e rosolare a fuoco dolce odori e carciofi , dopo qualche minuto unire la pancetta, lasciare insaporire ed infine aggiungere il concentrato , sciolto in poca acqua , unire 1/2 bicchiere d’acqua , aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. Se durante la cottura il condimento tende ad asciugare troppo , bagnare con altra acqua calda.Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata , per il tempo indicato sulla confezione. scolare e versare nel condimento. unire formaggio e pepe nero , mescolare e pronta per essere servita.
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