TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA

Consumare  prodotti  di stagione  è sempre la scelta migliore: si risparmia e sono di ottima qualità.TORTIGLIONI FOTO BLOG 2

TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:
320 g  di tortiglioni
2 carciofi
70 g di pancetta coppata tagliate a fettine
2 cucchiai di odori tritati ( carota – sedano – cipolla -prezzemolo )
2 cucchiaini di Concentrato di pomodoro Cirio
olio extravergine – sale – pepe nero
pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento:
Preparare il condimento: pulire i carciofi , privandoli dalle foglie esterne più dure , spine  e barba interna . Tagliare a fettine non troppo sottili  e tritare grossolanamente la pancetta. Versare in padella un filo d’olio e rosolare a fuoco dolce odori e carciofi , dopo qualche minuto unire la pancetta, lasciare insaporire ed infine aggiungere il concentrato , sciolto in poca acqua , unire 1/2 bicchiere d’acqua , aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti. TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA PASS 1Se durante la cottura il condimento tende ad asciugare troppo , bagnare con altra acqua calda.Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata , per il tempo indicato sulla confezione. scolare e versare nel condimento. unire formaggio e pepe nero , mescolare e pronta per essere servita.TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA FOTO BLOG 2Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!TORTIGLIONI CARCIOFI E PANCETTA FOTO BLOG

Cirio è un marchio Conserve Italia  Soc. Cooperativa Agricola che aderisce al progetto Qui da Noi di Confcooperative Fedagri

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !