I muffins : genuini, semplici ,veloci e buonissimi, sono tortine monoporzioni che conquistano tutti, compresi i bambini che li adorano. Quelli alle carote che tanto ricordano le famose merendine , sono tra i più gettonati e richiesti dai bimbi che ogni anno a giugno, partecipano ai corsi “Campus estivo Bambini” della Scuola di Cucina Zenandcook a Genova .
Visto che il periodo si avvicina , meglio esercitarsi per non farsi cogliere impreparati .
MUFFINS ALLE CAROTE
Ingredienti per circa 9 – 12 muffins ( a seconda della grandezza dei pirottini o stampo )
200 g di carote
200 g di mandorle
100 g di farina 00
100 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
3 uova
40 ml olio di semi
il succo di 1/2 arancia
Procedimento:
Tritare finemente le mandorle con 50 g di zucchero e tenere da parte. 2)Nello stesso boccale frullare le carote tagliate a pezzetti con olio e succo d’arancia fino a renderle cremose . In una ciotola o planetaria , versare le uova con l’altra metà dello zucchero , frullare fino a che il composto non risulta spumoso e soffice. A questo punto unire la crema di carote, amalgamare ,
ed infine la farina setacciata con il lievito .Mescolare bene fino a che il composto risulta vellutato.Ungere leggermente gli stampini con olio e versare il composto , avendo cura di lasciare un po’ di bordo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 16 -18 minuti.
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità