LINGUE DI GATTO

Le lingue di gatto sono “biscottini – cialda” leggeri e friabili adatti per accompagnare tè, caffè , zabaione, creme. Sono veloci e semplici da preparare , le dosi  sono facilissime da ricordare : stesso peso per tutti gli ingredienti  . Possiamo prepararle classiche oppure al cioccolato com’è d’uso in Germania e Austria o con granella di zucchero , spolverate di cacao , con gocce di cioccolato , granella di nocciole , cocco rapè, pistacchio , e tanto altro ancoraLINGUE DI GATTO FOTO BLOG

LINGUE DI GATTO

Ingredienti per circa 40 biscotti
80 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
80 g di albume (  circa 4 uova )
80 g di farina
aroma vaniglia

Procedimento:
Versare nella planetaria o ciotola il burro morbido e lo zucchero a velo , lavorare fino a che si forma una crema omogenea. Unire l’albume e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta composto e soffice . Infine unire la farina  e continuare a sbattere fino a  sarà completamente assorbita e l’impasto risulta liscio , ( circa 4- 5 min )LINGUE DI GATTO PASS 1
Foderare la teglia con carta alluminio o da forno . Riempire una sac à poche  ( con bocchetta a cerchio ) e formare tanti bastoncini lunghi  circa 5 – 6 cm ( o della grandezza che preferite ) , ben distanziati tra loro perché in cottura si appiattiscono . Prima di infornarli lasciarli riposare sulla teglia per circa 5 – 7 minuti. Cuocere in forno preriscaldato  a 190° per circa 6- 7 minuti. Quando i biscotti si presentano colorati sui bordi, sfornare e lasciare raffreddare prima di  staccare delicatamente dalla teglia

LINGUE DI GATTO PASS 2

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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