Lo strudel è una valida alternativa alla colazione a base di biscotti , oppure da gustare a merenda servito tiepido con una pallina di gelato. Il tradizionale si prepara con pasta strudel una pasta leggera e friabile. Il mio è preparato con pasta sfoglia
STRUDEL DI PASTA SFOGLIA CON MELE, GRANELLA DI NOCCIOLE E SCAGLIE DI MANDORLE
Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
6 biscotti secchi con gocce di cioccolato
40 g di scaglie di mandorle
40 g di granella di nocciole
2 cucchiai di uvetta
1 mela
100 g di cioccolato fondente al 72%
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
cannella in polvere q.b.
latte per spennellare
zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in 1/2 bicchiere d’acqua, strizzare e tenere da parte, sbucciare e tagliare a cubetti piccoli la mela.
Tagliare grossolanamente con un coltello il cioccolato e tenere da parte.
In una padella fondere il burro. Unire mela, uvetta, vanillina e lasciare insaporire a fuoco dolce mescolando, per 5 minuti.
Versare il composto in una ciotola.Inserire i biscotti all’interno di un sacchetto per alimenti, uno di fianco all’altro e premere con il mattarello, facendolo ruotare sui biscotti,sbriciolandoli in maniera grossolana.
Unire al composto di mela: un pizzico di cannella, zucchero, scaglie di mandorle, granella di nocciole, cioccolato e amalgamare. Accendere il forno a 180°.
Foderare con carta oleata la placca del forno e posizionare sopra la pasta sfoglia.
Porre al centro della sfoglia , i biscotti sbriciolati.
Tagliare a strisce le 2 parti laterali ( serviranno a chiudere lo strudel , intrecciandolo ).Ricoprire i biscotti con il composto di mela.Intrecciare , fino a chiudere lo strudel e spennellare con poco latte.
Cuocere per 30 – 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo
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