STRUDEL DI PASTA SFOGLIA CON MELE, GRANELLA DI NOCCIOLE E SCAGLIE DI MANDORLE

Lo strudel è una valida alternativa alla colazione a base di biscotti , oppure da gustare a merenda servito  tiepido con una pallina di gelato. Il tradizionale si prepara con pasta strudel una pasta leggera e friabile. Il mio è preparato con pasta sfoglia  ISTRUDEL DI PASTA SFOGLIA CON MELE...FOTO BLOG

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA CON MELE, GRANELLA DI NOCCIOLE E SCAGLIE DI MANDORLE

Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
6 biscotti secchi con gocce di cioccolato
40 g di scaglie di mandorle
40 g di granella di nocciole
2 cucchiai di uvetta
1 mela
100 g di cioccolato fondente al 72%
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
cannella in polvere q.b.
latte per spennellare
zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione:
Ammollare l’uvetta in 1/2 bicchiere d’acqua, strizzare e tenere da parte, sbucciare e tagliare a cubetti piccoli la mela.
Tagliare grossolanamente con un coltello il cioccolato e tenere da parte.
In una padella fondere il burro. Unire mela, uvetta, vanillina e lasciare insaporire a fuoco dolce mescolando, per 5 minuti.

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 1811592187
Il Leccapentole…e le sue Padelle

Versare il composto in una ciotola.Inserire i biscotti all’interno di un sacchetto per alimenti, uno di fianco all’altro e premere con il mattarello, facendolo ruotare sui biscotti,sbriciolandoli in maniera grossolana.

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 21299034991
Il Leccapentole…e le sue Padelle

Unire al composto di mela: un pizzico di cannella, zucchero, scaglie di mandorle, granella di nocciole, cioccolato e amalgamare. Accendere il forno a 180°.
Foderare con carta oleata la placca del forno e posizionare sopra la pasta sfoglia.
Porre al centro della sfoglia , i biscotti sbriciolati.

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 31081987358
Il Leccapentole…e le sue Padelle

Tagliare a strisce le 2 parti laterali  ( serviranno a chiudere lo strudel , intrecciandolo ).Ricoprire i biscotti con il composto di mela.Intrecciare , fino a chiudere lo strudel e spennellare con poco latte.

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 43057724171
Il Leccapentole…e le sue Padelle

Cuocere per 30 – 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!

STRUDEL DI PASTA SFOGLIA 53790865170
Il Leccapentole…e le sue Padelle

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !