WHOOPIE

WHOOPIEwhoopie foto principale

I Whoopie  dolcetti americani, sono delle tortine morbide al cacao  a forma di mezza sfera, unite tra di loro da una crema .  Sono un incrocio tra macarons e cupcakes..  Si trovano anche con la forma di topolino , a cuore oppure colorati .. insomma spazio alla fantasia. Forme  e creme variano dai gusti personali.

WHOOPIE

INGREDIENTI PER CIRCA 15 WHOOPIE ( 30 MEZZE SFERE ):
200 GR DI FARINA 00
50 GR DI AMIDO DI FRUMENTO
80 GR DI CACAO AMARO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
140 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
180 GR DI BURRO MORBIDO
1 UOVO
70 ML DI YOGURT BIANCO NATURALE INTERO
70 ML DI LATTE
1 PIZZICO DI SALE FINO

PER LA FARCITURA:
250ML DI PANNA FRESCA DA MONTARE
GOCCE DI CIOCCOLATO QB
CANNELLA IN POLVERE QB

PREPARAZIONE:

  • Setacciare insieme: farina 00, amido di mais, lievito, cacao, vanillina.  Con l’aiuto della planetaria  ( robot o fruste elettriche ), sbattere il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.whoopie 1
  • Con le fruste in movimento aggiungere al composto: uovo, latte, e yogurt e si ottiene un composto granuloso,. A questo punto unire le polveri setacciate e  continuare a sbattere fino a che saranno ben amalgamate. Il composto ottenuto risulterà compatto e sostenuto.whoopie 2
  • Riempire la sac a poche ( sacca da pasticceria ) con il composto ottenuto e spremere sulla leccarda del forno ( foderata con carta forno) dei mucchietti di composto ( io ho ottenuto 15 mucchietti , ma possono essere di più -oppure- meno a seconda della grandezza che vengono fatti), ben distanziati tra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 12 minuti circa.whoopie 3
  • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero. Sfornare i dolcetti e lasciare raffreddare bene. Farcire 15 mezze sfere con la panna montata , poi completare una metà con gocce di cioccolato e l’altra metà con cannella .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !