TORTA GRESSONEY AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA GRESSONEY AI FRUTTI DI BOSCOtorta gressoney ai frutti bosco foto 1

QUI il racconto della mia bellissima ed emozionante  esperienza a Gressoney Saint Jean   “Ricetta (Ri)trovata ” letteraria : la  “Torta Gressoney ai frutti di bosco”Torta Gressoney ai frutti di bosco

Classica torta di Nonna Papera ,molto apprezzata da grandi e piccini è ottima per colazioni e merende ..servita con panna montata , coulisse di lamponi al vino bianco , salsa di frutta, o semplicemente così al naturale, con qualche frutto di bosco .

Ingredienti :
2 cestini di lamponi
2 cestini di mirtilli
250 g di farina 00
250 g di mascarpone
100 g di farina di mandorle ( oppure tritare ,  l’equivalente di mandorle con pellicina )
200 g di zucchero
4 uova grandi
100 ml di latte
1 limone non trattato
pizzico di sale fino
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo qb

Preparazione:
Portare il latte quasi a bollore con la buccia di 1/2 limone. In una ciotola miscelare farina 00, farina di mandorle. lievito,  e l’altra metà di limone grattugiato.In una ciotola a parte amalgamare mascarpone e latte  , fino a che risulta cremoso. Nella planetaria o ciotola , montare le uova intere con un pizzico di sale e zucchero fino a che risultano spumosi , quasi bianchi.torta gressoney- pass 1
Unire poca per volta la farina miscelata , alternandola alla crema al mascarpone . Terminato aggiungere qualche frutto di bosco .Foderare la tortiera con carta forno leggermente  imburrata , Versare il composto , livellare bene e decorare  a piacere , oppure come nel mio caso in  superficie : un primo giro di mirtilli , poi di lamponi e ancora di mirtilli  e qualcuno al centro per completare .torta gressoney ai frutti di bosco passs-2
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 . 35 min . Togliere dal forno , lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo vanigliato … siete pronti ad assaggiare?torta gressoney ai frutti di bosco passa 3

Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il leccapentole E Le Sue padelle, troverai tante novità!

 

 

CONTEST, Dolci, Eventi partecipazioni contest, Torte a colazione , , , ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Precedente RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI Successivo ANGEL CAKE