RISIAMOCISU’

Il riso è un cereale che ben si adatta a ricette dolci : Frittelle di riso di San Giuseppe , Crostata di riso al cioccolato fondente
Le due ricette sopra citate hanno sempre successo e le preparo a prescindere dal periodo di tradizione , diverse volte durante l’anno. Perché non aggiungere un terzo dolce?
Il tiramisù  lo troviamo con  mille varianti , ne aggiungo un’altra : Risiamocisù… delizioso!risiamocisu foto blog

RISIAMOCISU’

Ingredienti per 4 / 6 persone
250 g di riso originario
500 g di mascarpone
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
1 L di latte parzialmente scremato
4 tazzine di caffè
3 uova grandi
pizzico di sale fino
vaniglia
120 g di zucchero semolato
cacao amaro in polvere

Procedimento:

Portare a bollore il latte con 3 cucchiai di zucchero, vaniglia e caffè. Unire il riso, e mescolando portare a cottura , deve aver assorbito tutto il liquido e risultare cremoso. Foderare con carta alluminio o da forno ,una teglia  o terrina , versare il riso , livellare bene e lasciare raffreddare .RISIAMOCISU'

Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: dividere gli albumi dai tuorli e lavorare in ciotole separata . Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. Nell’altra ciotola montare a crema gli albumi con lo zucchero ( 120 g)unire il mascarpone e quando risulta amalgamato e senza grumi, aggiungere poco per volta e delicatamente l’albume montato a neve.RISIAMOCISU' PASS FINALE Rovesciale la crema sopra il riso , avendo cura di ricoprire bene e riporlo in frigo coperto da pellicola per qualche ora .. poco prima di servire , spolverare con cacao

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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