CUCULLI ( Frittelle di farina di ceci )
” Frite” son bonn-e anche e seue de scarpe ( fritte sono buone anche le suole delle scarpe ) e con questo detto noi Genovesi spaziamo con queste golose frittelle dalla forma un po’ bitorzoluta . che ricorda il bozzolo del baco da seta .
Frittelle dorate appena fritte , preparate con farina di ceci ” I CUCULLI “, gustate così al naturale oppure aromatizzate con qualche fogliolina di maggiorana.
Categoria: Antipasti e Contorni , Apericena
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina di ceci
250 ml di acqua
1 bustina di polvere frizzante
maggiorana
sale
olio per friggere
Preparazione:
In una ciotola versare l’acqua addizionata alla polvere frizzante e stemperare poco per volta la farina di ceci , mescolando con cura per evitare la formazione di grumi, lasciare lievitare per parecchie ore , meglio se tutta la notte.
Poco prima di friggere unire il sale, a piacere qualche foglia di maggiorana tritata ed amalgamare bene. In tegame stretto dai bordi alti versare l’olio e portare a temperatura 170° . Gettare a cucchiaiate la pastella e lasciare dorare da ambo le parti. Scolare eed asciugare su carta assorbente . Salare e servire calde, all’interno del cartoccio
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Buoneeee, scusa ma la polvere frizzante cosa esserennnn ? ;)
Idrolitina , vichy . si trova in tutti i supermercati :)