Crea sito

CORN MUFFINS ( muffins di mais )

I Corn Muffins  sono la colazione tradizionale preferita dagli americani ed anche la mia da quando sono stata a New York per le vacanze natalizie .. Tra i muffins presenti nella colazione del mattino , questi sono quelli semplici, morbidi, umidi al punto giusto , senza crema e con poco zucchero… però contengono burro, ma talmente buoni che mi hanno fatto compagnia per la colazione nei 7 giorni di vacanza e senza rimorso
Che dire allora : in America i muffins come la maggior parte del cibo è in formato big, ma vi assicuro che è tutto talmente buono che non si può rinunciare……diciamo che almeno due-tre volte l’anno mi concederò questo dolcetto

CORN MUFFINS FOTO FB 2

CORN MUFFINS ( muffins di mais )

Ingredienti x  12 muffins

150 g di farina 00
175 g di farina di mais ( a cottura veloce )
70 g di zucchero semolato
300 ml di latte fresco
150 g di burro sciolto e fatto raffreddare
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 uova grandi
pizzico di sale fino
zucchero a velo

Procedimento:
Versare gli ingredienti secchi in una ciotola ( farina di mais , farina 00, lievito, zucchero,sale ) e miscelare . Fare un foro al centro, ed unire i liquidi ( latte, uova sbattute , burro ). Amalgamare il tutto fino a rendere il composto liscio e senza grumi.CORN MUFFINS PASS 1
Preriscaldare il forno a 180°- statico
Versare il composto nei pirottini di carta oppure negli stampini per muffin. Cuocere per circa 18-20 minuti. Spolverare con zucchero a velo al momento di servire : sono ottimi anche tagliati a metà e grigliati.CORN MUFFINS PASS 2

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!foto blog per notizie push

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !