I Corn Muffins sono la colazione tradizionale preferita dagli americani ed anche la mia da quando sono stata a New York per le vacanze natalizie .. Tra i muffins presenti nella colazione del mattino , questi sono quelli semplici, morbidi, umidi al punto giusto , senza crema e con poco zucchero… però contengono burro, ma talmente buoni che mi hanno fatto compagnia per la colazione nei 7 giorni di vacanza e senza rimorso
Che dire allora : in America i muffins come la maggior parte del cibo è in formato big, ma vi assicuro che è tutto talmente buono che non si può rinunciare……diciamo che almeno due-tre volte l’anno mi concederò questo dolcetto
CORN MUFFINS ( muffins di mais )
Ingredienti x 12 muffins
150 g di farina 00
175 g di farina di mais ( a cottura veloce )
70 g di zucchero semolato
300 ml di latte fresco
150 g di burro sciolto e fatto raffreddare
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 uova grandi
pizzico di sale fino
zucchero a velo
Procedimento:
Versare gli ingredienti secchi in una ciotola ( farina di mais , farina 00, lievito, zucchero,sale ) e miscelare . Fare un foro al centro, ed unire i liquidi ( latte, uova sbattute , burro ). Amalgamare il tutto fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
Preriscaldare il forno a 180°- statico
Versare il composto nei pirottini di carta oppure negli stampini per muffin. Cuocere per circa 18-20 minuti. Spolverare con zucchero a velo al momento di servire : sono ottimi anche tagliati a metà e grigliati.
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