BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE

BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE IMG_9015

 

Da un po’ di tempo nel banco frigo dei formaggi, viene esposto in bella vista , anche il budino di ricotta al forno.. L’ho comprato, assaggiato e mi è piaciuto molto. Lo chiamano budino ma a me sembra un misto tra una torta morbida ( quasi cremosa )e soufflé .Ho letto gli ingredienti scritti sulla confezione ed ho provato a prepararlo da me .. Vi posso assicurare che è identico nella consistenza e sapore

  PER 4 – 6 PERSONE

500 GR RICOTTA VACCINA

100 GR ZUCCHERO SEMOLATO

1 CUCCHIAIO E 1/2 DI FARINA 00

3 UOVA

QUALCHE GOCCIA DI ESSENZA ALLA VANIGLIA ( O VANILLINA , BACELLO DI VANIGLIA)

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

QUALCHE GOCCIA DI SUCCO DI LIMONE  O ESSENZA DI LIMONE

PREPARAZIONE :

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma con un pizzico di sale questi ultimi In una ciotola setacciare la ricotta ,mescolare fino a renderla cremosa.  Unire farina , zucchero , vaniglia, la buccia grattugiata di limone e tuorli , amalgamare tutti gli ingredienti fino a che risulta cremosa e senza grumi . Infine aggiungere gli albumi , poco per volta , mescolando piano dall’alto verso il basso, per non smontare il composto .

BUDINO DI RICOTTA AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE IMG_9056

Preriscaldare il forno a 180°

Imburrare ed in infarinare uno stampo a ciambella  e versare il composto di ricotta..Sbattere leggermente lo stampo sul piano di lavoro , per eliminare eventuale aria ,ed infornare . Cuocere per circa 50 – 60 minuti.BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE  IMG_9059

Terminata la cottura aprire leggermente lo sportello e lasciare all’interno  ancora per 5 – 6 minuti .. Come il soufflé tenderà a scendere un pochino … lasciare raffreddare  e conservare in frigo, per qualche ora .BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE IMG_9061

Dolci, Senza categoria , ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Precedente MINESTRA RUSTICA CON LENTICCHIE E PROSCIUTTO CRUDO Successivo CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO