La torta pasqualina è un ottimo secondo piatto o piatto di mezzo ed è un classico della cucina ligure nel periodo pasquale .Perché portarla a tavola solo come secondo?..Si presta molto bene anche per la preparazione di piatti rivisitati…ed è una valida alternativa per utilizzare piccoli avanzi da portare a tavola il giorno dopo in maniera diversa . Ve la propongo per un Finger food , Apericena o da inserire tra gli antipasti caldi: una vera golosità!
Quando il tempo per stare in cucina è poco però..si può ricorrere all’acquisto di quelle già pronte .. in commercio si trovano di diverse marche , ma come sempre quando si parla di prodotti pronti ci vuole un occhio di riguardo in più.. Io amo cucinare e per me è una sfida utilizzare piatti pronti: sono diffidente , pretenziosa e critica ..ma quando qualche volta capita, mi avvalgo dei prodotti GustoQui : buoni, preparati con ingredienti di qualità e al giusto prezzo .
RAVIOLONI FRITTI CON TORTA PASQUALINA E STRACCHINO
Ingredienti per 4 – 5 persone:
PER LA PASTA:
400 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
acqua q. b.
pizzico di sale
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
FARCIA
150 g di Torta pasqualina GustoQui
200 g circa di stracchino
olio per friggere q . b.
Preparazione :
Versare la farina sulla spianatoia e miscelare con il pizzico di sale fino ( così non viene a contatto con il lievito ) , cospargere sopra il lievito ed iniziare a lavorare aggiungendo l’olio e l’acqua poca per volta , fino a raggiungere una consistenza , compatta liscia e non appiccicosa . Nel frattempo che la pasta riposa qualche minuto preparare l’occorrente per la farcia .Stendere la pasta sottile con il matterello e formare i ravioli . farcire la pasta con piccole porzioni di di stracchino ben distanziati tra loro , e sopra ognuno mettere un pezzetto di torta pasqualina. chiudere il raviolo sovrapponendo la pasta . Premere con le dita gli spazi tra un raviolo e l’altro per far uscire l’aria , sigillare bene . tagliare della forma preferita
e friggere in olio caldo 170° , pochi per volta , fino a che risultano dorati da ambo le parti . Scolare su carta da cucina e servire subitoSegui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle , trovi ricette e tante novità!
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