COOKIES COCCO E VANIGLIA

Con la pasta frolla si possono realizzare tantissimi dolci tra cui i biscotti ( cookies ) da gustare in qualsiasi ora e occasione. Questi cookies con  pasta frolla morbida  al cocco rapè profumati alla vaniglia, si preparano in meno di mezz’ora . Sono biscotti friabili  , delicatamente granulosi che si sciolgono in bocca.
Ottimi per la colazione del mattino , merenda …guduriosi la sera come fosse una coccola , seduti sul divano mentre si guarda la tv ..cookies coco e vaniglia foto prova Facebook

COOKIES COCCO E VANIGLIA

Ingredienti per circa 30 biscotti
230 g farina 00
125 g cocco disidratato rapè
100 g di di zucchero semolato
180 gr di burro morbido
2 tuorli ( uova medie )
aroma vaniglia
pizzico di sale fino
zucchero di canna a velo  q.b

Preparazione :
Preriscaldare il forno a 160° – statico
Versare tutti gli ingredienti nel mixer ( o planetaria o lavorare a mano se preferite ) , e lavorare fin anche tutti gli ingredienti sono bene amalgamati . Versare l’impasto ottenuto ( morbido ) sul piano di lavoro , formare una palla e con un cucchiaio o misurino ( come nel mio caso da 15 ml ) prelevare il composto, mettere sul palmo della mano, formare una pallina ed appiattire leggermente .COOKIES COCCO E VANIGLIA PASS 1
Sulla leccarda o teglia foderata con carta forno ,sistemare i cookies  ben distanziati tra loro , per evitare che in cottura vengano a contatto tra loro .  Cuocere in forno per 15 min . terminata la cottura , lasciare raffreddare e spolverare con zucchero di canna a velo ( si trova nei supermercati )COOKIES COCCO E VANIGLIA PASS 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !