Con la pasta frolla si possono realizzare tantissimi dolci tra cui i biscotti ( cookies ) da gustare in qualsiasi ora e occasione. Questi cookies con pasta frolla morbida al cocco rapè profumati alla vaniglia, si preparano in meno di mezz’ora . Sono biscotti friabili , delicatamente granulosi che si sciolgono in bocca.
Ottimi per la colazione del mattino , merenda …guduriosi la sera come fosse una coccola , seduti sul divano mentre si guarda la tv ..
COOKIES COCCO E VANIGLIA
Ingredienti per circa 30 biscotti
230 g farina 00
125 g cocco disidratato rapè
100 g di di zucchero semolato
180 gr di burro morbido
2 tuorli ( uova medie )
aroma vaniglia
pizzico di sale fino
zucchero di canna a velo q.b
Preparazione :
Preriscaldare il forno a 160° – statico
Versare tutti gli ingredienti nel mixer ( o planetaria o lavorare a mano se preferite ) , e lavorare fin anche tutti gli ingredienti sono bene amalgamati . Versare l’impasto ottenuto ( morbido ) sul piano di lavoro , formare una palla e con un cucchiaio o misurino ( come nel mio caso da 15 ml ) prelevare il composto, mettere sul palmo della mano, formare una pallina ed appiattire leggermente .
Sulla leccarda o teglia foderata con carta forno ,sistemare i cookies ben distanziati tra loro , per evitare che in cottura vengano a contatto tra loro . Cuocere in forno per 15 min . terminata la cottura , lasciare raffreddare e spolverare con zucchero di canna a velo ( si trova nei supermercati )
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!