Questo piatto mi riporta alla mente un film: Lo chiamavano Trinità, con Bud Spencer e Terence Hill… In una scena ,Terence si era mangiato una cuffa esagerata di fagioli, con una classe che era tutto un programma… Quanto mi ha fatto divertire!!!!
Nel tempo poi , gli ho preparati e devo dire che sono proprio buoni… Naturalmente gustati con più grazia.
Un consiglio: provate a condire la pasta.. favolosa!
FAGIOLI ALL’UCCELLETTO CON SALAMINI
Ingredienti per 4 persone:
800 g fagioli borlotti lessati
8 salamini
2 spicchi d’aglio
2 rametti di salvia
600 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco ( o rosso )
Olio extravergine d’oliva – sale – pepe
Preparazione:
- Con la punta di un coltello , fare delle piccole incisioni nei salamini. In una padella, a fuoco medio, scaldare l’olio con aglio e salvia, unire i salamini e rosolare da ambo le parti. Versare i fagioli, mescolare e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, pepe e mescolare. Mettere il coperchio e quando il sughetto prende bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 – 20 minuti , mescolando di tanto in tanto. Se il sughetto tende ad asciugare troppo , unire un pochino d’acqua.
- Portare in tavola….
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