Le feste natalizie sono quasi terminate.. dopo gli acquisti , l’entusiasmo e le giornate passate a cucinare viene la resa dei conti : si passa al riciclo . Frutta secca, panettone , pandoro, torrone sono i primi avanzi in classifica ed i primi che utilizzo. Gli ingredienti si possono variare in base alle proprie rimanenze.
CAKE CON FRUTTA SECCA E TORRONE BIANCO ALLA NOCCIOLA
Ingredienti per una teglia di cm 26,5
100 g di frutta secca mista ( priva di guscio )
100 g di torrone classico bianco alla nocciola
250 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di burro fuso
4 uova medie
50 ml di latte
buccia grattugiata di 1 arancio non trattato
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°
Tritare separatamente con 1 cucchiaio di farina frutta secca e torrone bianco . In una ciotola o planetaria versare farina e lievito setacciati ,aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo che serve per la decorazione finale .
Lavorare gli ingredienti a velocità moderata fino a che il composto risulta ben amalgamato e senza grumi ( 5 min. circa ). Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere per circa 50 min.
Lasciare raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo .
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