POLPETTINE FRITTE DI BOLLITO E RICOTTA

Queste polpettine sono state preparate con quel poco che è avanzato del bollito.
Riciclare in cucina significa: recuperare, risparmiare ,cucinare con fantasia  piatti nuovi , belli e succulenti utilizzarando quello che rimane di alcuni alimenti  o parti di cibo cotto .Polpettone fritte di bollito e ricotta foto blog img 3206

POLPETTINE FRITTE DI BOLLITO E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

200 g di avanzo di bollito
80 gr di ricotta
1 uovo intero piccolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche fogliolina di maggiorana
pane grattugiato q.b.
olio per friggere – sale – pepe

Preparazione:
Tritare la carne finemente con 2 cucchiai di ricotta , versare il composto in una ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del pane grattugiato che si unisce un po’ per volta nel caso l’impasto risulti un po’ troppo morbido.Prelevare una piccola porzione di carne ( grande come un’oliva ) , dare la forma di polpetta e passare nel pane grattugiato .polpettone fritte di bollito e ricotta pass 1
Quando tutte le polpettine sono pronte , versare abbondante olio in padella e portare a temperatura 170°. Friggere le polpettine poche per volte , appena risultano dorate scolare su un piatto foderato con carta per alimenti .polpettone fritte di bollito e riootta pass 2

Consiglio: ottime per finger food , aperitivo, antipasto …oppure per un primo piatto: cuocere a vapore , unire alla pasta condita con salsa al pomodoro ed una spolverata di formaggio pecorino o parmigiano a piacere … Pasta al forno : aggiunte al ragù di verdure e besciamella .. Per una deliziosa e salutare minestrina serale : cotte nel brodo vegetale con un po’ di pastina a piacere

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!polpettone fritte di bollito e ricotta fot blog finale mg 3210

Questa ricetta è stata inserita in Libricette.eu categoria: ebook GRATUITI serie:CUCINA Antispreco copertina ebook 4 febbraio 2017

Sabato 4 Febbraio 2017 quest’opera è stata realizzata in collaborazione con il media partner Idee Green.it e Mirafiori Social Green ,che a Torino, ha organizzato la FESTA DELLE 5 ERRE -Riusa – Riduci- Ripara -Ricicla – Risparmia in occasione della quale l’E-book GRATUITO di LIbricette.eu è stato ufficialmente presentato al pubblico.

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !