FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Farfalle alla maggiorana facilissime e veloci da preparare a casa

Oggi nella versione mare e terra un connubio perfetto di profumi e sapori che ben si amalgamano tra loro.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI FIORI DI ZUCCA E FETA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 kg e mezzo di vongole veraci
200 g pomodori ciliegino
10 fiori di zucca
1 cucchiaio da tavola di pinoli
2 spicchi d’aglio
7 rametti maggiorana fresca
100 g di feta greca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Ciotola
1 Colino
1 Pentola
1 Bicchiere
1 Schiumarola

Procedimento:

1) Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente , versarle nella ciotola con un cucchiaio abbondante di sale e ricoprire d’acqua. Lasciare spurgare per circa 1 ora , dopodiché scolare e ripetere l’operazione con le stesse modalità e tempi fino a che l’acqua risulterà limpida e senza alcuna traccia di sabbia. ( solitamente in due passaggi )

2) Versare le vongole ( private dall’acqua di lavaggio) nel tegame , unire 1 bicchiere d’acqua , coprire con il coperchio e lasciare aprire a fuoco moderato. Tenere da parte 1/3 di vongole con la conchiglia e sgusciare tutte le altre.

3) Filtrare il liquido di cottura.

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FARFALLE CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

4) Eliminare il pistillo, lavare velocemente i fiori zucca e tamponare delicatamente , tagliare a spicchi i pomodorini e a cubetti piccoli la feta.

5) Nel tegame versare 4- 5 cucchiai d’olio, l’aglio intero schiacciato, pinoli, foglie di maggiorana ( di 4 rametti ) e lasciare insaporire per qualche minuto.

6) Unire le vongole con e senza gusci, i pomodorini lasciare cuocere per circa 4 minuti.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

7) Unire l’acqua filtrata e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10_ 15 minuti, verso fine cottura aggiungere i fiori di zucca divisi a metà.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI , FIORI DI ZUCCA E FETA

8) Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata , con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio ( per non farla attaccare ).

9) Scolare ( tirandola su su con la schiumaiola così mantiene un pò d’acqua di cottura ) e versare nel tegame.

10) Unire un filo d’olio e far saltare.

11) Spegnere , versare nei piatti e completare con foglie di maggiorana , qualche cubetto di feta , filo d’olio e a piacere una generosa spolverata di pepe nero.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !