Farfalle alla maggiorana facilissime e veloci da preparare a casa
Oggi nella versione mare e terra un connubio perfetto di profumi e sapori che ben si amalgamano tra loro.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Procedimento:
1) Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente , versarle nella ciotola con un cucchiaio abbondante di sale e ricoprire d’acqua. Lasciare spurgare per circa 1 ora , dopodiché scolare e ripetere l’operazione con le stesse modalità e tempi fino a che l’acqua risulterà limpida e senza alcuna traccia di sabbia. ( solitamente in due passaggi )
2) Versare le vongole ( private dall’acqua di lavaggio) nel tegame , unire 1 bicchiere d’acqua , coprire con il coperchio e lasciare aprire a fuoco moderato. Tenere da parte 1/3 di vongole con la conchiglia e sgusciare tutte le altre.
3) Filtrare il liquido di cottura.
4) Eliminare il pistillo, lavare velocemente i fiori zucca e tamponare delicatamente , tagliare a spicchi i pomodorini e a cubetti piccoli la feta.
5) Nel tegame versare 4- 5 cucchiai d’olio, l’aglio intero schiacciato, pinoli, foglie di maggiorana ( di 4 rametti ) e lasciare insaporire per qualche minuto.
6) Unire le vongole con e senza gusci, i pomodorini lasciare cuocere per circa 4 minuti.
7) Unire l’acqua filtrata e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10_ 15 minuti, verso fine cottura aggiungere i fiori di zucca divisi a metà.
8) Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata , con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio ( per non farla attaccare ).
9) Scolare ( tirandola su su con la schiumaiola così mantiene un pò d’acqua di cottura ) e versare nel tegame.
10) Unire un filo d’olio e far saltare.
11) Spegnere , versare nei piatti e completare con foglie di maggiorana , qualche cubetto di feta , filo d’olio e a piacere una generosa spolverata di pepe nero.
Dosi variate per porzioni