INSALATA MISTA CON QUINOA

La quinoa ( semi ) ricca di proteine vegetali e fibre, non contiene glutine e non è un cereale nonostante venga utilizzata come tale. Arriva dalle Ande ed è una pianta erbacea della famiglia di spinaci e barbabietola. In cucina si utilizza per risotti, minestre , polpette e dolci.

Unica accortezza prima di cuocerla : va sciacquata molto bene , perché i semi sono ricoperti da una sostanza amara ” saponina ” che serve a proteggerla dagli uccelli. In commercio si trova bianca dal sapore neutro, rossa e nera dal sapore più deciso.

Si può bollire oppure cucinare come cous cous ( 1 parte di semi – 2 parti di acqua ) per poi essere sgranata con la forchetta. I tempi di cottura variano da 15-30 minuti.

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INSALATA MISTA CON QUINOA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g semi di quinoa bianca
100 g di rucola
100 g di scarola
320 g tonno sott’olio (80 g a porzione )
12 olive verdi grandi
12 capperi
12 falde di pomodori secchi sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico (o limone )
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Colino
1 Ciotola
1 Centrifuga

Procedimento

1) Sciacquare diverse volte i semi di quinoa e cuocerli per circa 20 – 30 minuti ( oppure per i tempi indicati sulla confezione ) in circa 300 ml di acqua non salata e portata a bollore.

2) Scolare e lasciare raffreddare.

3) Nella ciotola versare le 2 insalate precedentemente lavate ed asciugate , unire i capperi e le olive .

4) Distribuire l’insalata nei piatti e completare con tonno, falde di pomodori e quinoa. Condire a piacere .

INSALATA MISTA CON QUINOA PASSAGGIO
QUINOA - INSALATA MISTA

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NOTE

I capperi da utilizzare (se piacciono) possono essere salati , sott’aceto o sott’olio

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !