VERDURE RIPIENE AL FORNO

 

VERDURE RIPIENE AL FORNO

Le verdure ripiene sono un classico , preparate con parecchie ore d’anticipo si gustano fredde e sono ottime anche il giorno dopo. Nascono come piatto povero : “verdure dell’orto farcite con quello che rimaneva in frigo e dal sapore sempre diverso”. Quelle che vi propongo in questa ricetta sono ripiene di carne , sostanziose e gustose .. Le verdure possono variare per qualità  e quantità a seconda dei gusti personali e stagione .. Super gettonate nella stagione estiva  trovano sempre spazio all’interno del picnic o in una borsa frigo da portare al mare .

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VERDURE RIPIENE AL FORNO
VERDURE RIPIENE AL FORNO

VERDURE RIPIENE AL FORNO

Categoria : Antipasti e Contorni, Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone :

  • 4 melanzanine
  • 4 zucchini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cipolle
  • 250 gr di tacchino
  • 250 gr di manzo
  • 150 gr di mortadella
  • 100 gr di pane privato dalla crosta
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • 1 uovo
  • prezzemolo – maggiorana qb
  • pane grattugiato qb
  • olio e v o qb
  • sale fino qb

Preparazione:

Lavare e mondare le verdure: tagliare  i peperoni a metà ed eliminare picciolio semi e parte bianca. Tagliare a falde e se grande dividere ogni falda a metà. Dividere a metà zucchini e melanzane. Sbucciare le cipolle.

VERDURE RIPIENE AL FORNO
VERDURE RIPIENE AL FORNO

Scottare le verdure in abbondante acqua in ebollizione, non salata, per 10 min. Scolare, raffreddare sotto l’acqua corrente e lasciare asciugare. Sfogliare le cipolle e ricoprire il fondo con un pezzetto della stessa. Svuotare zucchini, melanzane e tenere da parte il ripieno.

VERDURE RIPIENE AL FORNO
VERDURE RIPIENE AL FORNO

Nel mixer versare manzo, tacchino, mortadella, uovo, aglio,prezzemolo,maggiorana, la polpa delle verdure tenuta da parte ed il parmigiano. Aggiustare di sale e tritare tutto grossolanamente .Prelevare un po’ di composto e riempire la verdura, cospargere la superficie con pane grattugiato. Posizionare le verdure ripiene su una teglia foderata con carta forno, leggermente unta. Irrorare con un filo d’olio.

VERDURE RIPIENE AL FORNO
VERDURE RIPIENE AL FORNO

.Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 min. o fino a doratura. sfornare, lasciare raffreddare…

VERDURE RIPIENE AL FORNO
VERDURE RIPIENE AL FORNO

A Tavola!!!!

 

 

 

 

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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