CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO

Si avvicina la bella stagione, la prova costume è in agguato e come sempre in questo periodo, cerchiamo di mangiare leggero: le verdure più di qualsiasi altro mese dell’anno, sono presenti sulle nostre tavole ..
Si possono preparare pietanze supergolose senza che la nostra tavola risulti scialba e poco appetibile. Niente è più gratificante che mangiare un piatto invitante , buono e con poche calorie . Questi cannelloni  non contengono: uova, burro , olio e sono buonissimi!!!CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO FOTO BLOG

CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO

Ingredienti per 4 persone:
16 lasagne fresche senza uova
500 g di broccolo
300 g di zucchine
250 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
3 – 4 rametti di maggiorana fresca

sale q. b.

Besciamella leggera:
1/2 l di latte parzialmente scremato
15 g di farina 00
pizzico di noce moscata
sale

Procedimento:

Dopo aver mondato e lavato le verdure, cuocerle separatamente : grattugiare le zucchine  e scottare in acqua bollente non salata per 10 minuti , scolare, lasciare raffreddare e tenere da parte circa 50 g che si utilizzano per il condimento . Cuocere le cimette in abbondante acqua bollente non salata per circa 15 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. ( tenere da parte i gambi per altre preparazioni )CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO PASS 1 IMG 5488

In una ciotola versare le cimette e schiacciare con la forchetta , fino a rendere quasi cremose . Unire ricotta, foglie di maggiorana tritate, zucchine, parmigiano e sale q.b .Amalgamare il tutto e  porre in frigo per il tempo necessario alla cottura della pasta e besciamella.ICANNELLONI RIPIENI DI MAGRO PASS 2 MG 5499

Besciamella: Sciogliere la farina con un po’ di latte caldo,aggiustare di sale e noce moscata, mescolare , unire il restante latte e cuocere a fuoco dolce fino a che inizia ad addensarsi. Lasciare la besciamella morbida ed unire le zucchine grattugiate tenute da parte.CANNELLONI RIèIENI DI MAGRO PASS 3 IMG 5506  Lessare le lasagne poche per volta e lasciare a asciugare su un canovaccio pulito. Farcire ogni lasagna con il ripieno ed arrotolare . Distribuire sul fondo della teglia uno strato di besciamella con zucchini e distribuire sopra i cannelloni. Ricoprire il tutto con a besciamella e spolverare con abbondante parmigiano.e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura . Servire caldi .CANNELLONI RIPIENI DI MAGRO PASS 4 IMG 5511

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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