CONIGLIO ALLA LIGURE

Il coniglio alla ligure fa parte delle ricette tradizionali , conosciuto e apprezzato in tutta Italia ,nel tempo ha subito diverse varianti. Questa è la mia versione

coniglio alla ligure foto blog

CONIGLIO ALLA LIGURE

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio tagliato a pezzi
100 g di olive taggiasche denocciolate
50 g di pinoli
100 g di pancetta
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio extravergine d’oliva
sale – pepe q.b

Procedimento:
Tritare separatamente con la mezzaluna o tritatutto: cipolla, aglio, pancetta e le erbe aromatiche. In un tegame versare un filo d’olio , cipolla  e pezzi di coniglio. Lasciare insaporire , girando i pezzi per far prendere colore , aggiungere pinoli e  le erbe aromatiche. coniglio alla ligure pass 1

Sfumare con il vino bianco ed aggiungere le olive e 1/2 bicchiere di brodo. Proseguire la cottura con il coperchio a fuoco dolce per circa 25 – 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e se durante la cottura si asciuga, aggiungere un pochino di brodo.. coniglio alla ligure pass 2

Servire caldo.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !