TORTA DI MELE E SCAGLIE DI MANDORLE

TORTA DI MELE E SCAGLIE DI MANDORLETORTA DI MELE E SCAGLIE DI MANDORLE 2

La torta di mele è il dolce classico preparato da sempre, dalle nonne e mamme. Moltissime sono le sue varianti, ma una cosa è comune a tutti .. Piace agli adulti e bambini .
Quando si ha voglia di dolce e non si ha tempo per le preparazioni elaborate, questa è la soluzione ideale.. Il lavoro che porta via più tempo è : sbucciare e tagliare a tocchetti le mele.

INGREDIENTI:
230 GR DI FARINA 00
100 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI PANNA FRESCA
3 UOVA
40 GR DI MANDORLE IN SCAGLIE ( facoltativo )
1 – 2 MELE ( se piccole )
1 LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
50 – 70 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE 72%
ZUCCHERO A VELO QB

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciare le mele , tagliare a tocchetti e metterle in una ciotola con acqua e succo di limone , fino al momento dell’utilizzo ( così non anneriscono ).TORTA DI MELE CON MANDORLE SCAGLIE 1
  2. Versare nel robot : uova , zucchero , vanillina e frullare un minuto senza montare ( rimangono schiumose) . Aggiungere senza setacciare: farina , lievito,panna, frullare per pochi minuti fino ad ottenere un composto compatto e corposo.TORTA DI MELE E MANDORLE SCAGLIE 2
  3. Accendere il forno a 160° e foderare con carta forno la tortiera. Versare il composto in una ciotola ,unire i pezzetti di mela sgocciolati, le scaglie di mandorle ( facoltative )e amalgamare il tutto. Versare nella tortiera e cuocere per circa 30 minuti.TORTA DI MELE E MANDORRLE SCAGLIE
  4. Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagno maria ( oppure nel microonde ) , immergervi la forchetta e lasciar colare dai rebbi, il cioccolato,su tutta la superficie della torta.TORTA DI MELE E MANDORLE SCAGLIE 3

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Dolci, Torte a colazione , , , , , , , , ,

Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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