TORTA DI MELE E SCAGLIE DI MANDORLE
La torta di mele è il dolce classico preparato da sempre, dalle nonne e mamme. Moltissime sono le sue varianti, ma una cosa è comune a tutti .. Piace agli adulti e bambini .
Quando si ha voglia di dolce e non si ha tempo per le preparazioni elaborate, questa è la soluzione ideale.. Il lavoro che porta via più tempo è : sbucciare e tagliare a tocchetti le mele.
INGREDIENTI:
230 G DI FARINA 00
100 G DI ZUCCHERO
200 ML DI PANNA FRESCA
3 UOVA
40 G DI MANDORLE IN SCAGLIE ( facoltativo )
1 – 2 MELE ( se piccole )
1 LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
1 BUSTINA DI VANILLINA
50 – 70 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 72%
ZUCCHERO A VELO QB
PREPARAZIONE:
- Sbucciare le mele , tagliare a tocchetti e metterle in una ciotola con acqua e succo di limone , fino al momento dell’utilizzo ( così non anneriscono ).
- Versare nel robot : uova , zucchero , vanillina e frullare un minuto senza montare ( rimangono schiumose) . Aggiungere senza setacciare: farina , lievito,panna, frullare per pochi minuti fino ad ottenere un composto compatto e corposo.
- Accendere il forno a 160° e foderare con carta forno la tortiera. Versare il composto in una ciotola ,unire i pezzetti di mela sgocciolati, le scaglie di mandorle ( facoltative )e amalgamare il tutto. Versare nella tortiera e cuocere per circa 30 minuti.
- Sfornare la torta e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagno maria ( oppure nel microonde ) , immergervi la forchetta e lasciar colare dai rebbi, il cioccolato,su tutta la superficie della torta.
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