Un dolce che ci riporta indietro nel tempo…a quando c’erano le nostre nonne e il profumo della torta, aleggiava di primo mattino nell’aria di casa .
Riscopriamo il piacere di fare colazione tutti insieme
BIANCHINA
Ingredienti:
250 g farina
50 g fecola d patate
180 g di zucchero
3 uova
250 g di mascarpone
100 ml di latte
aroma vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento:
Prepariamo gli ingredienti e versare in una ciotola le 2 farine con lievito, vanillina,e mescolare. Utilizzando la planetaria o altro a vostra disposizione, sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto, risulterà chiaro, gonfio e spumoso.
Togliere la ciotola dalla planetaria e proseguire con una frusta a mano. Unire il mascarpone a piccole dosi ( se il mascarpone non è sufficientemente morbido, è bene sbatterlo prima di aggiungerlo al composto ) amalgamandolo delicatamente. Versare il latte e per ultimo la farina setacciata, poca per volta, mescolando piano, dall’alto verso il basso.
Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e infornare per circa 35 – 40 minuti. Terminata la cottura, togliere la torta dal forno, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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