I fiori di zucca ripieni sono super golosi e con questa farcia tempo fa, ve li ho proposti cucinati in forno ricoperti con panna e parmigiano: morbidi e succulenti adatti per riscaldarci nelle giornate uggiose e fredde sul finire della stagione autunnale.
Questa versione ” light ” è adatta per la stagione estiva, accompagnata da una fresca insalata
FIORI DI ZUCCHINI RIPIENI – N°2
Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucchini
300 g di patate
50 g di mortadella
100 g di pane raffermo
3 albumi (da uova grandi)
6 rametti di maggiorana
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva – sale fino
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessare in abbondante acqua non salata e calcolare 35 – 40 minuti da quando l’acqua prende il bollore. Aprire i fiori , eliminare il pistillo ,passare velocemente sotto l’acqua corrente e tamponare . Tritare la mortadella e a parte le foglie di 3 rametti di maggiorana.
Grattugiare il pane raffermo con le rimanenti foglie di maggiorana. Scolare le patate , versare in ciotola e schiacciare fino a ridurle a purea, unire 1 albume , maggiorana, parmigiano, sale quanto basta ed amalgamare. Riempire ogni fiore con un cucchiaio di farcia e arrotolare su se stesso, proseguire fino a terminare gli ingredienti. Passare ogni fiore nei rimanti albumi sbattuti con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato . Sistemare i fiori in una teglia foderata con carta forno leggermente spennellata d’olio irrorare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 min o fino a doratura . a metà cottura girare i fiori . Servire tiepidi .
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