Crea sito

BAULETTO SFOGLIATO RIPIENO DI CREMA ALLE MANDORLE

Preparare in casa dolci, che siano biscotti o torte è davvero semplice e gratificante . Merende e colazioni salutari senza mai rinunciare al gusto

bauletto sfogliato con crema di mandorle foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmandorle con la pellicina
  • q.b.cannella in polvere
  • gzucchero semolato
  • 750 mllatte intero
  • 40 gfarina 00
  • q.b.vaniglia
  • 2uova
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. bauletto sfogliato con crema alle mandorle pass 2

    Preparare la crema : tritare finemente le mandole con zucchero e cannella .

    Versare il latte in una pentola e portare a bollore. In una ciotola versare la farina setacciata, le mandorle tritate ,vaniglia e mescolare . Aggiungere il latte poco per volta e mescolando con le fruste per evitare la formazione di grumi , infine aggiungere le uova leggermente sbattute . Mescolare bene e riportare sul fuoco , mescolando delicatamente . Quando la crema inizia a rapprendersi, ( simile alla consistenza della besciamella) mescolare ancora per qualche minuto . Spegnere e lasciare raffreddare .

  2. BAULETTO SFOOGLIATO CON CREMA ALLE MANDORLE PASS 2

    Preriscaldare il forno a 190°.

    Foderare con carta forno uno stampo per plumcake e foderare con la pasta sfoglia , lasciando fuori lembi di pasta . Farcire con la crema di mandorle e chiudere la superficie sovrapponendo i lembi di pasta . spennellare con un pò di latte e cuocere in forno per circa 30 minuti.

    Terminata la cottura sfornare e lasciare raffreddare il dolce . Lasciare riposare nella parte piu fredda del frigo per circa 4 – 5 ore ( o tutta la notte ) .Togliere dal frigo 1/4 d’ora prima di essere servito e al momento di servire spolverare con zucchero a velo vanigliato.

  3. BAULETTO SFOGLIATO CON CREMA ALLE MANDORLE FOTO FINALE BLOG

Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social

Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking

Twitter : ricette e tanto altro

Pinterest : bacheche di cucina e casa

Instagram: si parla di ricette e un pò di me

Linkedin : aggiornamenti ricette

Telegram : parliamo di ricette in diretta

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.