Preparare in casa dolci, che siano biscotti o torte è davvero semplice e gratificante . Merende e colazioni salutari senza mai rinunciare al gusto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmandorle con la pellicina
- q.b.cannella in polvere
- gzucchero semolato
- 750 mllatte intero
- 40 gfarina 00
- q.b.vaniglia
- 2uova
- 300 gpasta sfoglia
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Preparare la crema : tritare finemente le mandole con zucchero e cannella .
Versare il latte in una pentola e portare a bollore. In una ciotola versare la farina setacciata, le mandorle tritate ,vaniglia e mescolare . Aggiungere il latte poco per volta e mescolando con le fruste per evitare la formazione di grumi , infine aggiungere le uova leggermente sbattute . Mescolare bene e riportare sul fuoco , mescolando delicatamente . Quando la crema inizia a rapprendersi, ( simile alla consistenza della besciamella) mescolare ancora per qualche minuto . Spegnere e lasciare raffreddare .
Preriscaldare il forno a 190°.
Foderare con carta forno uno stampo per plumcake e foderare con la pasta sfoglia , lasciando fuori lembi di pasta . Farcire con la crema di mandorle e chiudere la superficie sovrapponendo i lembi di pasta . spennellare con un pò di latte e cuocere in forno per circa 30 minuti.
Terminata la cottura sfornare e lasciare raffreddare il dolce . Lasciare riposare nella parte piu fredda del frigo per circa 4 – 5 ore ( o tutta la notte ) .Togliere dal frigo 1/4 d’ora prima di essere servito e al momento di servire spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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