Ebbene si , la sbriciolata in casa mia è il dolce più gettonato e mi diletto di volta in volta a provarla con ingredienti sempre diversi , mantenendo solo i due principali : pasta frolla e crema pasticcera . Le torte fatte in casa sono decisamente buone e migliori di quelle comprate e se mangiate con criterio , una discreta fettina al giorno per colazione , gratifica e rilascia buon umore ed energia per iniziare bene la giornata .
Questa variante si preparara in qualsiasi periodo dell’anno . In questo mese Pasquale ha una marcia in più “la sua crosta farcita con mandorle secche” ricorda un pò la classica colomba che in quasi tutte le famiglie si consuma per onorare questa festa.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180° Statico
1) Foderare la tortiera con carta forno. Dividere a metà la pasta frolla , e senza farla riposare in frigo, sbriciolare una parte e ricoprire tutto il fondo della tortiera senza lasciare buchi scoperti.
2)Ricoprire il fondo con a crema e livellare . Spolverare con la granella di nocciole ed una di cannella.
3) Ricoprire la farcia sbriciolando la rimanente frolla e decorare con le mandorle intere .
4) Cuocere in forno per 40 minuti o fino a doratura .
5) Terminata la cottura , sfornare e lasciare raffreddare la torta . Lasciare riposare in frigo per almeno 3 / 4 ore prima di servire .
Consigli
La torta si conserva in frigo coperta per 2 giorni , nel freezer sempre coperta per circa 1 mese
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Dosi variate per porzioni