POLPETTE DI MELANZANE

La frutta e verdura per consumarla al meglio va sempre scelta di stagione, ma ci sono alimenti che fanno riferimento alla fascia climatica calda della regione più a centro – sud, permettendoci così di gustare per più tempo, verdure saporite e corpose.
Le melanzane sono ortaggi che fanno parte di questa fascia e riusciamo a portarle sulla nostra tavola quasi tutto l’anno.
Sono ottime cucinate in svariati modi , dall’antipasto al dolce .. Questa preparazione tipica delle regioni meridionali, si presta per un delizioso antipasto di terra, contorno o secondo piatto.

polpette di melanzane foto finale blog

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 2patate
  • 50 gmollica di pane
  • q.b.latte o acqua
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 o 2 uova se piccole
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.erbe di provenza ( opzionale )
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. polpette di melanzane passaggio 1

    Mondare e lavare verdure ed erbe aromatiche .Ammollare nel latte o acqua la mollica di pane. Sbucciare le patate e le melanzane ( se la buccia delle melanzane non vi da fastidio , tagliare a strisce con un pelapatate per lasciarne un pò) . Tagliare entrambe a dadi e lessare separatamente per circa 10 / 15 minuti.

    Scolare le patate , versare in una ciotola e schiacciare . Scolare le melanzane , strizzarle e farle insaporire in padella per qualche minuto con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio , sale e pepe.

    Unire alle patate la mollica di pane strizzata e sbriciolata , le melanzane , i formaggi , l’uovo, le erbe aromatiche a piacere , aggiustare di sale, pepe ed amalgamare il tutto. Lasciare riposare il composto coperto, in frigo per circa 30 minuti.

  2. polpette di melanzane passaggio 2

    Terminato il tempo di riposo, togliere l’impasto dal frigo , prelevare un pò di composto,formare della polpette e passare nel pane grattugiato. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti . In una padella versare l’olio , portare a temperatura di 175°- 180° e friggere le polpette facendole dorare da ambo le parti. Scolare su carta assorbente e servire calde ( non bollenti ) o a temperatura ambiente.

  3. polpette di melanzane foto finale

Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social

Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking

Twitter : ricette e tanto altro

Pinterest : bacheche di cucina e casa

Instagram: si parla di ricette e un pò di me

Linkedin : aggiornamenti ricette

Telegram : parliamo di ricette in diretta

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.