Le melanzane sono spesso presenti sulla mia tavola e in qualsiasi portata.
La preparazione per questa ricetta è facile e veloce ad impreziosire il gusto: la cottura alla griglia che le rende saporite e sfiziose… ottime come antipasto o contorno.
Le dosi per questa ricetta sono indicative, variano dal vostro gusto personale
MELANZANE GRIGLIATE
Ingredienti per 4 persone
3 -4 melanzane ( se non troppo grandi )
origano q.b
prezzemolo q.b
1 spicchio d’aglio piccolo
1 pizzico di peperoncino ( se piace )
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
aceto bianco o balsamico
sale fino
Procedimento:
Lavare ed asciugare le melanzane , eliminare estremità, buccia, e tagliare a fette non troppo spesse . Scaldare bene una griglia e cuocere le fette da ambo le parti .
Preparare un’ emulsione con olio, origano, aglio e prezzemolo tritati , pizzico di sale fino, aceto balsamico e condire le melanzane .
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!