FARFALLE ALLE MAGGIORANA CON VERDURE , OLIVE TAGGIASCHE E SCAGLIE DI QUARTIROLO
Ingredienti per 4 persone:
400 g farfalle fresche alla maggiorana
500 g di pomodori
1 zucchino
1 carota
1 spicchio d’aglio
foglie di maggiorana (6 – 7 rametti )
100 g di formaggio quartirolo
olio extravergine d’oliva – sale
Preparazione:
- Grattugiare finemente carota e zucchina dopo averle mondate e lavate. Frullare i pomodori.
- . In un capiente tegame, scaldare 4 cucchiai d’olio , unire carota , zucchina, aglio intero schiacciato, le foglie di 3 rametti di maggiorana e le olive taggiasche . Lasciare insaporire per qualche minuto, aggiungere i pomodori frullati, aggiustare di sale e cuocere per circa 10- 15 minuti, mescolando di tanto in tanto ( se tende ad asciugare , allungare con un po’ d’acqua calda ) eliminare l’aglio.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, a cui si aggiunge un po’ d’olio per non farla attaccare . Come salgono in superficie, scolare con la schiumarola e versare nel tegame, unire un filo d’olio e far saltare . Spegnere , aggiungere le rimanenti foglie di maggiorana , mescolare e preparare i piatti. Completare il piatto con scaglie di quartirolo .
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