ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAGGIO

Le torte salate ci consentono di preparare piatti unici, golosi e sempre diversi.
Vediamo insieme come preparare questa :il rotolo è preparato con pasta brisè , farcito con zucchini e Casciotta d’Urbino D.O.P prodotta dalla Cooperativa Agricola TreValli Cooperlat .Ho scelto la Casciotta perchè è un formaggio morbido dal sapore dolce, leggermente acidulino , perfetto nei ripieni , oltre che ottimo da gustare al naturale. Preparato con latte misto ( circa 80% ovino – 20% mucca ) risulta leggero, facilmente digeribile e con un basso tasso di colesterolo.

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ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAGGIO

Ingredienti per 4 persone :
300 gr di pasta brisè
300 g di zucchini
150 g di Casciotta d’Urbino D.O.P. Tre Valli
50 g di mortadella
1 uovo medio
10 fili di erba cipollina fresca
latte q. b. per spennellare il rotolo
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

Mondare lavare e grattugiare gli zucchini , privare il formaggio dalla crosta e tagliare a piccoli cubetti , tritare grossolanamente la mortadella . Nel tegame versare un filo d’olio, unire gli zucchini grattugiati e lasciare stufare per qualche minuto a fuoco dolce , aggiustare di sale ed insaporire con l’erba cipollina. Mescolare e lasciare sul fuoco ancora 1 minuto. Spegnere e lasciare raffreddate.ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAFFO PASSAGGIO 1
Preriscaldare il forno a 190°
Preparare la farcia: in una ciotola versare zucchini, mortadella, Casciotta , uovo intero , pizzico di sale e amalgamare. stendere la pasta con il mattarello se l’avete preparata in casa , disporre la farcia sulla superficie avendo cura di lasciare almeno un cm di bordo . Arrotolare la pasta su se stessa fino a formare un cilindro ..Sistemare il rotolo sulla leccarda del forno (o teglia ) foderata con carta forno. La parte sopra si può decorare a piacere con tagli , decori di pasta o lasciarla così.. a vostro piacere . Spennellare il latte con un poco latte e cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura .ROTOLO SALATO CON ZUCCHINI E FORMAGGIO PASSAGGIO 2
Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto prima di servite .

Casciotta d’Urbino D.O.P.Cooperativa Agricola TreValli Cooperlat partecipa al progetto QUI DA NOI   di Confcooperative

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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