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MADELEINE

Le Madeleine sono dei dolcetti francesi morbidi e fragranti.  Sono fantastici da inzuppare nel caffè o tè.. Gli ingredienti principali sono comuni a tutti i dolci : farina , burro, zucchero e uova .. e a seguire tutte le varianti.
 

madelieine foto blpg giallo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova medie
  • 50 mlLatte
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere vanigliato
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare farina, zucchero e lievito. Tagliare il baccello di vaniglia , per il verso della lunghezza ed estrarre i semini. Sciogliere il burro a bagno maria ( o nel microonde) con i semini di vaniglia.

  2. madeleine passaggio 2 con logo

    In una ciotola,sbattere le uova con il latte e pizzico di sale. Aggiungere la farina poca per volta, il burro sciolto e  con il leccapentole o cucchiaio in legno, amalgamare tutto fino ad ottenere,  un composto omogeneo e senza grumi . Lasciare riposare in frigo coperto con pellicola trasparente, per almeno 45 minuti, meglio ancora se tutta la notte.

  3. MADELEINE PASS 3 FOTO LOGO

    Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180°. Imburrare gli stampini per madeleine ( se si utilizzano quelli in silicone è meglio posizionarli sopra la placca del forno.. cosi rimangono ben fermi , durante il trasporto ) togliere l’impasto dal frigo , prelevare un pò di composto con  il cucchiaio e versare nello stampo, lasciando un pò di margine. Cuocere in forno per 10 – 12 minuti.

  4. MADELEINE FOTO FINALE CON LOGO

    Sfornare e lasciare raffredddare prima di cospargere a velo.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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