FRIGGIONE CON SALSICCIA

Il Friggione è un contorno tipico Bolognese datato 1886. La ricetta originale è stata depositata dall’Accademia Italiana presso la Camera di Commercio di Bologna nel 2004
Si prepara con cipolle bianche , pomodori pelati ( o freschi se di stagione ) , strutto, sale, zucchero e richiede una cottura piuttosto lunga.
Esistono però delle varianti che si avvicinano di più alla peperonata, spezzatini con verdure e pur distaccandosi un pò dalla ricetta classica , risultano ugualmente molto buoni.
Il Friggione che ho preparato fa parte di una delle varianti e non contiene strutto.

Friggione foto 1 blog

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolle bianche
  • 300 gsalsiccia
  • 1peperone verde
  • 400 gpomodori pelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. FRIGGIONE CON PASSAGGI

    Mondare e lavare cipolle e peperone. Tagliare il peperone a listarelle, versare i pomodori in una ciotola schiacciare la polpa e tenere entrambi da parte. Affettare le cipolle e far soffriggere per qualche minuto con un filo d’olio , un pò di sale e un goccio d’acqua per qualche minuto , quando iniziano ad essere un pò trasparenti , unite la salsiccia tagliata a pezzetti grossolani e il peperone verde , mescolare ed unire i pomodori . Aggiustare di sale , mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 90 minuti . Mescolare di tanto in tanto e se tende ad asciugare troppo unire un goccio d’acqua . Al termine della cottura il composto dovrà risultare abbastanza ridotto e ben saporito.

    Servire caldo .

  2. Friggione foto 1 blog
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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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