Ci sono giornate ( rare per fortuna ) in cui non ho voglia di uscire, spignattare.. il tempo uggioso, non aiuta e la pigrizia s’impadronisce di me.. oggi è uno di quei giorni .
Questi piccoli tortini sono il risultato di quanto avevo in casa. Non servono ingredienti ricercati o costosi per portare a tavola un piatto buono e delicato , basta poco .. solo un po’ di fantasia.. ed ecco che un anonimo polpettone di patate ,si trasforma in un piatto antispreco ( io ho utilizzato la rimanenza di spinaci e stracchino circa 100 gr … ma qualsiasi formaggio ,salume o entrambi va bene uguale ) . Profumato e accattivante agli occhi dei commensali , l’assaggio è assicurato..
TORTINI DI PATATE E SPINACI
Ingredienti per 12 tortini
900 g di patate
400 g di spinaci
2 uova intere grandi
2 cucchiai colmi di farina
12 pezzetti pezzetti di formaggio a piacere
30 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
maggiorana fresca
sale – pepe
Preparazione :
Lavare le patate e lessare con la buccia in acqua non salata per circa 35 minuti, calcolando il tempo di cottura da quando l’acqua prende il bollore. A parte scottare gli spinaci con la sola acqua di lavaggio. Preriscaldare il forno a 190°. Scolare le verdure: sbucciare le patate e riporre in una ciotola, strizzare gli spinaci e tritare grossolanamente. Schiacciare le patate , ed unire tutti gli ingredienti. Mescolare e versare il composto in un sac a poche
Riempire gli stampi con una quantità pari al cucchiaio, mettere al centro un pezzetto di formaggio ( o altro a piacere. Ricoprire il formaggio con un’altra piccola quantità di composto , con i rebbi di una forchetta premere leggermente ,cospargere la superficie con parmigiano grattugiato e cuocere in forno per circa 25 – 30 min. o fino a doratura . Servire tiepidi o temperatura ambiente
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