AMOR DI POLENTA AL PISTACCHIO

Amor di polenta è un dolce tipico lombardo della provincia di Varese, dalla forma scanalata all’interno, data dalla stampo utilizzato per questa preparazione . Risulta al palato: delicato, soffice e con quella nota scrocchierella data dalla farina di mais , che lo rende unico e speciale. Questa è la mia variante e vede come protagonista il pistacchio: frutta secca che adoro per sapore e colore.

AMOR POLENTA AL PISTACCHIO FOTO BLOG 1

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g farina 00
80 g farina di mais
150 g burro a temperatura ambiente
50 g granella di pistacchi
q.b. zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
2 uova intere
120 g zucchero semolato

Strumenti

In questo contenuto sono presenti link affiliazione IconA

Robot da cucina

Procedimento

Preriscaldare il forno “statico” a 180°

1) Imburrare e infarinare lo stampo.

2) Versare nel robot: le due farine , il burro, lo zucchero semolato, la vaniglia, il lievito e frullare tutto. Unire le uova , la granella di pistacchi e mescolare a velocità moderata fino a che il composto risulta morbido e omogeneo.

3) Versare il composto nello stampo e sbattere delicatamente per fare uscire eventuali bolle d’aria.

4-5) Infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a doratura.

6) Terminata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare. Poco prima di servire spolverare con zucchero a velo

Si conserva per qualche giorno fuori dal frigo ( se non fa troppo caldo ) in contenitori con coperchio

Domande & Risposte

Non ho il robot da cucina , passo utilizzare la planetaria?

Si la puoi utilizzare con la frusta grande .

Promemoria

Se ti piacciono le mie ricette , condividile sul tuo profilo. Per non perdere aggiornamenti e novità metti, MI PIACE sui miei social Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Telegram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !