Amor di polenta è un dolce tipico lombardo della provincia di Varese, dalla forma scanalata all’interno, data dalla stampo utilizzato per questa preparazione . Risulta al palato: delicato, soffice e con quella nota scrocchierella data dalla farina di mais , che lo rende unico e speciale. Questa è la mia variante e vede come protagonista il pistacchio: frutta secca che adoro per sapore e colore.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Preriscaldare il forno “statico” a 180°
1) Imburrare e infarinare lo stampo.
2) Versare nel robot: le due farine , il burro, lo zucchero semolato, la vaniglia, il lievito e frullare tutto. Unire le uova , la granella di pistacchi e mescolare a velocità moderata fino a che il composto risulta morbido e omogeneo.
3) Versare il composto nello stampo e sbattere delicatamente per fare uscire eventuali bolle d’aria.
4-5) Infornare e cuocere per circa 35 minuti o fino a doratura.
6) Terminata la cottura, sfornare e lasciare raffreddare. Poco prima di servire spolverare con zucchero a velo
Si conserva per qualche giorno fuori dal frigo ( se non fa troppo caldo ) in contenitori con coperchio
Domande & Risposte
Non ho il robot da cucina , passo utilizzare la planetaria?
Si la puoi utilizzare con la frusta grande .
Dosi variate per porzioni
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