TORTA DI ZUCCHINE

Le torte di verdure nella stagione calda sono super gettonate , si possono preparare in anticipo per essere consumate il giorno dopo . Sono buone tiepide o a temperatura ambiente , accompagnate da deliziose insalate .
Questa torta è facilissima , ha pochi ingredienti e si prepara davvero in poco tempo: si può preparare con la pasta sfoglia o la pasta brisè ( se non avete tempo per preparare le differenti sfoglie ” niente paura” : si trovano pronte e di buona qualità nei supermercati. Se invece avete tempo e volete cimentarvi nella preparazione della sfoglia , cliccando sul nome della pasta specifica , trovate la ricetta con tutti i passaggi fotografici)
PASTA SFOGLIA
PASTA BRISE’
Questa ricetta mi è stata data anni fa da una mia carissima amica “Raffaella” e da allora ho continuato a prepararla . In seguito , ho provato ad aggiungere a questo ripieno la ricotta e vi ho condito la pasta … che dire buonissima!!!

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TORTA DI ZUCCHINE FOTO BLOG 1
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta brisè
  • 500 gzucchine chiare
  • 1uovo grande ( 2 se piccole )
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Se vi può interessare , gli strumenti che ho utilizzato per questa ricetta li trovate qui sotto
Mandolina
Tegame di ghisa
Ciotola
Stampo rotondo
  • Mandolina
  • Tegame di ghisa
  • Ciotola
  • Stampo rotondo cm 26

Preparazione

  1. TORTA DI ZUCCHINE PASSAGGI

    Mondare e lavare le zucchine: eliminare le estremità e con l’ausilio di una mandolina tagliare a fettine sottili.

    In un tegame versare un filo d’olio , unire l’aglio intero , lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto e poi eliminare. . Unire le zucchine e lasciare stufare per circa 7 – 10 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto. terminata la cottura spegnere e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°

    Versare le zucchine nella ciotola , aggiungere uovo, parmigiano,prezzemolo , sale, pepe e mescolare .

    Foderare lo stampo con carta forno e ricoprire con la pasta brisè . Disporre all’interno le zucchine e sigillare i bordi portandoli verso l’interno.

    Cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.

    Servire tiepida o a temperatura ambiente .

    Conservare in frigo .


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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !