Le torte di verdure nella stagione calda sono super gettonate , si possono preparare in anticipo per essere consumate il giorno dopo . Sono buone tiepide o a temperatura ambiente , accompagnate da deliziose insalate .
Questa torta è facilissima , ha pochi ingredienti e si prepara davvero in poco tempo: si può preparare con la pasta sfoglia o la pasta brisè ( se non avete tempo per preparare le differenti sfoglie ” niente paura” : si trovano pronte e di buona qualità nei supermercati. Se invece avete tempo e volete cimentarvi nella preparazione della sfoglia , cliccando sul nome della pasta specifica , trovate la ricetta con tutti i passaggi fotografici)
PASTA SFOGLIA
PASTA BRISE’
Questa ricetta mi è stata data anni fa da una mia carissima amica “Raffaella” e da allora ho continuato a prepararla . In seguito , ho provato ad aggiungere a questo ripieno la ricotta e vi ho condito la pasta … che dire buonissima!!!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta brisè
- 500 gzucchine chiare
- 1uovo grande ( 2 se piccole )
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
Mandolina
Tegame di ghisa
Ciotola
Stampo rotondo
- Mandolina
- Tegame di ghisa
- Ciotola
- Stampo rotondo cm 26
Preparazione
Mondare e lavare le zucchine: eliminare le estremità e con l’ausilio di una mandolina tagliare a fettine sottili.
In un tegame versare un filo d’olio , unire l’aglio intero , lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto e poi eliminare. . Unire le zucchine e lasciare stufare per circa 7 – 10 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto. terminata la cottura spegnere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°
Versare le zucchine nella ciotola , aggiungere uovo, parmigiano,prezzemolo , sale, pepe e mescolare .
Foderare lo stampo con carta forno e ricoprire con la pasta brisè . Disporre all’interno le zucchine e sigillare i bordi portandoli verso l’interno.
Cuocere per circa 30 minuti o fino a doratura.
Servire tiepida o a temperatura ambiente .
Conservare in frigo .
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