E’ sabato sera sono seduta sul divano, comoda e rilassata guardo la TV. Il film si interrompe per la pubblicità, guardo l’ora e penso…quasi quasi preparo i biscotti per la colazione di domani. Non finisco il pensiero che sto già pesando gli ingredienti e preparo i biscotti integrali.
Voglio dare una forma diversa, invitante.. di quelle che non vedi l’ora di assaggiare. La brioche al mattino è sempre gradita e ai miei biscottoni decido di dare la forma di cornetti. Ne riempio metà con gocce di cioccolato e metà con zucchero di canna . Li chiamo Bisco-Brioche e domani li porterò in tavola , spolverati con zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
1) Miscelare le 2 farine nella ciotola con zucchero e lievito.
2) Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale fino e tenere da parte.
3) Versare le polveri nella planetaria ( non occorre lavarla se avete montato i bianchi tenuti da parte ) , unire i tuorli, yogurt e olio di semi.
4) Lavorare l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
5) Aggiungere poco per volta gli albumi , amalgamandoli con la velocità più bassa .
6) Spolverare con poca farina il piano di lavoro e proseguire a lavorare l’impasto a mano per qualche minuto (aggiungere ancora poca farina, qualora servisse)
7) Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la sfoglia con il matterello e dividere a metà nel senso della larghezza .. Ricavare dalle strisce dei triangoli di circa 12 cm ( o più grandi a seconda dei vostri gusti , ma tenete presente che sono biscotti)
8) Farcire una metà dei triangoli , posizionando al centro gocce di cioccolato e l’altra metà con zucchero di canna
9) Arrotolare i triangoli partendo dalla base , verso la punta
10) Sigillare la punta premendo leggermente con la mano e sigillare verso l’interno.
11) Distribuire i Bisco-brioche sulla leccarda ( o teglia ) foderata con carta forno e cuocere per circa 20 – 25 minuti o fino a doratura.
12) Terminata la cottura , sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Conservazione
Si conservano per qualche giorno in barattoli di latta o vetro .
Domande & Risposte
Non ho la planetaria , posso utilizzare le fruste elettriche ?
Si , le puoi utilizzare lavorando all’interno di una ciotola capiente e poi prosegui come da ricetta.
Posso sostituire lo zucchero di canna con un’altra farcia?
Si: puoi sostituire la farcia con ingredienti di tuo gusto .
Ti faccio qualche esempio : marmellata, miele, miele e granella di pistacchio oppure nocciole a altra frutta secca a piacere , prugne, crema di nocciole , crema pasticcera e tanto altro ..
Dosi variate per porzioni
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