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TAGLIATELLINE DI ZUCCA CON SUGO DI TONNO E OLIVE TAGGIASCHE

… continuano le ricette con la ZUCCA:  pasta fresca fatta in casa

TAGLIATELLINE DI ZUCCA CON SUGO DI TONNO E OLIVE TAGGIASCHEtagliatelle di zucca con tonno e olive taggiasche 2

Ingredienti per la preparazione della pasta  :

400 gr di farina 00
200 gr di zucca
1 uovo grande
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
semola di grano duro

Per il condimento:

2 cucchiai di odori tritati ( carota-sedano-cipolla)
100 gr di fagiolini
200 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
100 ml di vino bianco
400 gr di pomodori pelati ( o passata di pomodoro )
4-5 foglie di basilico
olio e v o – sale – pepe

Preparazione :

Mondare la zucca:  eliminare scorza, semi, parti molle . Tagliare a cubetti e lessare in acqua e latte per 10 – 15 minuti, Scolare e lasciare raffreddare.tagliatelle di zucca con olive taggiascheImpastare nel robot, farina zucca, uovo , parmigiano, aggiungendo acqua quanto basta , poca per volta, fino ad ottenere un impasto compatto , morbido e non appiccicoso . Lasciare riposare la pasta coperta, per 10 minuti.TORTELLI DI ZUCCA SAPORITI 2Trascorso il tempo di riposo, tirare la sfoglia sottile , spolverare la superficie con farina di semola, arrotolare su se stessa e tagliare delle striscioline larghe circa 4 mm. Srotolate e cospargere le tagliatelle con semola , per farle asciugare bene.pasta fresca alla zuccaPreparare il condimento: scaldare l’olio e rosolare per pochi minuti il trito di odori. Unire il tonno sgocciolato dal suo olio, ancora qualche minuto di cottura,  sfumare con il vino bianco, in seguito unire le olivetagliatlline di zucca con olive taggiasche 2i pomodori pelati frullati precedentemente  ( oppure la passata di pomodoro ) foglie di basilico, sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce, per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.tagliatelle di zucca con olive taggiasche 3Nel frattempo nella pentola dove si lesserà  la pasta , cuocere i fagiolini e quando raggiungerà il bollore, dopo 10 minuti aggiungere all’acqua un cucchiaio d’olio e la pasta fresca .Appena questa sale a galla, ancora un  minuto di cottura e scolare nel sughetto. Mescolare bene etagliatelline-di-zucca-con-olive-taggiasche… portare a tavola.fettuccine

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !