La Barba di frate o Agretti è una pianta dall’aspetto filiforme ed è reperibile solo per 2 mesi l’anno da circa metà marzo a maggio. E’ un ortaggio prelibato e dalle proprietà diuretiche e depurative ,si presta ad essere consumata cruda ( insalate ) o cotta ( primi piatti, ripieni, frittate… )
Seguimi sulla Pagina Facebook Instagram Pinterest Twitter Linkedln e metti MI PIACE per rimanere aggiornato

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Mondare lavare cipolla e barba di frate.
2)Tritare la cipolla e rosolare in un tegame con un filo d’olio.
3) Dopo qualche minuto unire la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata.
4) Cuocere per 2 minuti poi aggiungere il riso, mescolare e lasciare insaporire.

5) Versare il brodo vegetale bollente poco per volta .
6) Dopo qualche minuto di cottura , unire la barba di frate.
7) Proseguire la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungere altro brodo se il riso tende ad asciugare troppo. Se occorre aggiustare di sale.
8) Terminata la cottura , mantecare con un filo d’olio e spolverata di pepe nero. A piacere si può completare con parmigiano grattugiato.

Per rimanere aggiornato seguite le mie pagine e mettete MI PIACE
Seguimi sulla Pagina Facebook Instagram Pinterest Twitter Linkedln e metti MI PIACE per rimanere aggiornato
Domande & Risposte
Posso sostituire la salsiccia con un altro ingrediente?
Si : se ti piacciono i salumi puoi sostituirla con del prosciutto cotto se preferisci un sapore delicato , oppure con lo speck per un sapore più deciso e corposo oppure con del formaggio per renderlo cremoso.
Dosi variate per porzioni
Potrebbero interessarti:







