Inizia la preparazione per la prova costume? Be che dire l’Insalata di farro e pollo, è un piatto decisamente gustoso e soprattutto leggerissimo! Ideale per mantenere la linea a prova di spiaggia ma senza rinunciare al gusto. L’Insalata di farro e pollo è davvero buonissima e se preparata in anticipo potete portarla come pietanza sulla spiaggia, pranzo di lavoro o gita fuori porta.Vediamo cosa ci occorre per preparare l’Insalata di farro e pollo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farro
-
250 g Petto di pollo
-
2 Pomodori
-
q.b. Insalata mista
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dell’insalata di farro con pollo, mettendo una pentola abbastanza capiente sul gas, con dell’acqua. Fatela arrivare a bollore, e quindi salate a piacimento (essendo un piatto leggero evitate di mettere troppo sale nell’acqua al fine di evitare troppa ritenzione idrica nei nostri tessuti). Quando bollirà, versate il farro precedentemente lavato sotto acqua corrente, in modo da eliminare la polvere accumulata.
-
Cuocete il farro per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando si vuole la cottura desiderata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, su una piastra di ghisa, cuocete la carne di pollo, senza olio, girando di tanto in tanto, fino a completa doratura della carne ma non bruciandola. Una volta pronta lasciatela intiepidire. Quando sarà tiepida tagliatela a pezzettini. Prova la mia ricetta per MARINARE LA CARNE DI POLLO E TACCHINO. Donerà più gusto alla carne.
-
Quando sarà freddo il farro, aggiungete la carne a pezzetti, l’insalata mista, il pomodoro tagliato a pezzettini, un fil di olio e se necessario una presa di sale. Mescolate il tutto e servite l’insalata di farro ai vostri commensali.
Potete modificare la preparazione di questa ricetta sostituendo gli ingredienti in base ai vostri gusti, utilizzando ad esempio del tacchino, oppure del tonno o dei gamberetti. Volendo potete condire con un paio di cucchiai di MAIONESE FATTA IN CASA.
non ho mai provato il farro in insalata, toccherà rimediare!!!!
Brava, e poi mi dirai! questa è solo una ricetta, ti puo sbizzarrire!!!!!
ciaooo!! che bella ricetta! la proverò sicuramente! sto cominciando a mangiare i cereali e cerco delle ricette da poter fare per cominciare 🙂 questa sembra ottima!
Grazie Aspetto notizie!!!