Come marinare la carne di pollo e tacchino? Quasi tutti almeno una volta nella vita abbiamo cercato di sorprendere i nostri amici, parenti o cari con un secondo piatto a base di pollo o tacchino, cercando di dare una pietanza saporita, gustosa, morbida e non banale. Le carni di pollo e tacchino infatti sono molto delicate, e si adattano a molteplici preparazioni. Tuttavia, spesso rimangono anonime per via della loro delicatezza, pertanto una giusta marinatura riesce a dare un gusto piacevole ma non piatto. Esistono numerose marinature, probabilmente tutte affidabili e ottime. Io vi lascio la mia ricetta, ormai consolidata per marinare la carne di pollo e tacchino in maniera semplice, affidabile e che si presta alla cottura sia semplicemente in padella sia al forno. Vediamo allora Come marinare la carne di pollo e tacchino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Tacchino (o pollo, la scelta del pezzo in questo casa non fa molta differenza)
-
1 rametto Rosmarino
-
1 cucchiaio Pepe
-
1 cucchiaino Peperone macinato (opzionale)
-
2 spicchi Aglio
-
1 Succo di limone (oppure un 3 cucchiai di aceto)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale grosso
Preparazione
-
Come marinare la carne di pollo e tacchino? In realtà la marinatura della carne di pollo e tacchino resta abbastanza semplice. Ovviamente questa è una mia ricetta consolidata, non è la verità assoluta, ma con questa metodica ho avuto sempre ottimi risultati, quali carne saporita e morbidissima,
-
Per prima cosa tirate fuori la carne dal frigorifero, inseritela dentro una ciotola capiente e cospargetela di olio extra vergine di oliva, sale grosso, l’aglio tritato grossolanamente, il rosmarino, il peperone macinato, il pepe ed il limone (o l’aceto di vino bianco).
-
Amalgamate il tutto con una forchetta e lasciate riposare almeno 4 – 5 ore (se avete tempo anche tutta la notte) in frigorifero coperto da pellicola trasparente per alimenti. La cosa FONDAMENTALE, è che prima di cuocere la carne, che sia in padella o al forno, deve riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora. Infatti uno dei trucchi per avere carne (di qualsiasi tipo) morbida e non una suola di scarpe, è cuocerla a temperatura ambiente. Andrebbe fatta riposare 1 ora per ogni cm di spessore circa o giù di li. Passato il tempo, cuocete la carne in padella o al forno con i vostri condimenti preferiti e accompagnatele con i contorni tipo PATATE AL FORNO, INSALATA DI PATATE, o CARPACCIO DI ZUCCHINE. Ecco una ricetta semplice e casalinga sul Come marinare la carne di pollo e tacchino.