Dal bellissimo salento una ricetta semplice e gustosa, il sautè di cozze. La semplicità di questo piatto è davvero unica e la figura per i vostri commensali è assicurata. Vediamo cosa ci occorre per preparare il sautè di cozze.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Cozze
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Succo di limone
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q.b. Crostini di pane
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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La preparazione del sautè di cozze è davvero semplice. Come primo passaggio prendete le cozze, eliminate il bisso (i filamenti che fuoriescono dalle valve e con i quali le cozze rimangono ancorate allo scoglio) facendo una trazione lungo tutto la valva verso l’apice. Eventualmente può essere tolto anche dopo la cottura, ma rimane più antipatico e meno igienico. Raschiate il guscio con una retina e lavatele sotto acqua corrente.
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Inserite dentro una pentola olio evo, aglio e peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo ed aggiungete le cozze. Sfumate con il vino bianco, e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando i molluschi saranno aperti, metteteli dentro un piatto da portata tenendo il liquido da parte.
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Filtrate il liquido delle cozze aperte, versatelo dentro una padella, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e in fine il succo di limone. Fate cuocere per 5 minuti. Se necessario aggiustate di sale e aggiungete una spolverizzata di pepe. A questo punto potete versare la salsa al limone sopra le cozze, o metterla dentro una salsiera e ogni commensale si servirà secondo i propri gusti.
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