La Pasta con tonno e olive nere è un primo piatto semplicissimo e davvero gustoso. Un primo semplice, gustoso, fresco e davvero velocissimo. Questo piatto si adatta sia nelle giornate calde e afose, anche mangiato da freddo come pietanza fredda, oppure caldo nelle giornate fredde. Un piatto versatile ed eventualmente adattabile e modificabile in base alle proprie esigenze e gusti. Un’idea fresca perfetta come piatto per una gita fuori porta, al mare o in montagna. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta con tonno e olive nere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta (io ho usato le reginette)
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150 g Tonno sott'olio
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100 g Pomodorini
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50 g Olive nere
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta con tonno e olive nere, nel lessare la pasta in abbondante acqua salata. Il condimento infatti si prepara mentre la pasta si cuoce. Iniziate cosi la preparazione del condimento.
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Scaldate dell’olio extra vergine di oliva in una pentola capiente, aggiungete lo spicchio di aglio e quando sarà imbiondito togliete quest’ultimo. Se vi piace potete anche lasciarlo, a voi la scelta. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4 pezzi.
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Saltate per qualche minuti il tutto, non devono stracuocere. A questo punto, versate il tonno sott’olio scolato per bene, le olive tagliate a metà (o lasciato intere) e lasciate cuocere ancora per qualche altro minuto. Scolate la pasta al dente e risottatela nel condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura lasciata da parte. Cospargere di basilico fresco e se necessario aggiustate di sale e pepe. Amalgamate il tutto e servite la Pasta con tonno e olive nere ai vostri commensali.