L’Insalata di fagioli e tonno è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. Ottima ricetta fresca perfetta per le giornate calde estive. Perfetta anche per pasti fuori porta. Piatto veloce e versatile che può essere personalizzato con gli ingredienti che più vi piacciono ottenendo cosi altre varianti come l’Insalata di fagioli con prosciutto e zucchine grigliate. Sostituendo i fagioli con altri legumi otterrete altri piatta gustosi e freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trasferiteli in una ciotola, quindi aggiungete l’aceto di mele. Fate marinare per almeno 10 minuti. In questo modo risulteranno più digeribili e con un sapore più ricco. Tagliate a fettine sottili le coste di sedano. Trasferiteli nell’insalatiera. Aggiungete i pomodorini tagliati a meta e il tonno sgocciolato.
Scolate gli scalogni, uniteli al resto degli ingredienti e mescolate. Scolate i fagioli in scatola e sciacquateli con dell’acqua fredda. Uniteli al resto degli ingredienti. Condite con dell’olio. Regolate di sale e pepe, quindi mescolate il tutto. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di basilico. Ponete in frigo a riposare per almeno 20 minuti. Passato il tempo necessario gustatevi l’Insalata di fagioli e tonno insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni