I Cestini di parmigiano con bresaola e rucola sono un antipasto fresco e gustoso. Ottima ricetta semplice perfetta per aperitivi tra amici. Basta un pizzico di fantasia per farcire il cestini di parmigiano con altri ingredienti a piacere. Una variante sfiziosa della ricetta sono i
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione dei Cestini di parmigiano con bresaola e rucola mettendo sul fuoco una padella antiaderente. Inserite nella padella 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Stendete il formaggio con il cucchiaio fino a formare un disco. Fate cuocere fino quando il parmigiano si scioglie completamente ed i bordi del disco iniziano ad assumere un colore dorato. Trasferite il disco di formaggio su un bicchiere rovesciato. Con le mani formate il cestino piegando i bordi verso il basso. Fate raffreddare fino quando il parmigiano si rapprende, quindi rimuovete i cestini dai bicchieri.
Tagliate il pancarrè a quadrotti, quindi spalmate un cucchiaino di robiola su di essi. Posizionate il pane con robiola sul fondo dei cestini. Aggiungete della rucola ed una fetta di bresaola. Con un coltello tagliate a metà i pomodorini, quindi mettetene uno su ogni cestino. Aggiungete un pizzico di sale e dell’olio extra vergine di oliva. Servite i Cestini di parmigiano con bresaola e rucola ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni