Cestini di parmigiano con crema di patate e gorgonzola

I Cestini di parmigiano con crema di patate e gorgonzola sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare. Perfetti da servire all’inizio di un pasto o durante un aperitivo. Ottimo finger food veloce e ricco di sapore. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Cestini di parmigiano con crema di patate e gorgonzola.

Ingredienti:

Patate 250 g

Gorgonzola 150 g

Prezzemolo q.b.

Parmigiano 100 g

Noci 70 g

Noce moscata q.b.

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

procedimento:

Iniziate la preparazione dei Cestini di parmigiano con crema di patate e gorgonzola mettendo sul fuoco una pentola con dell’acqua. Inserite le patate nella pentola e cuocete per circa 40 -45 minuti. A cottura terminata scolatele ed eliminate la buccia. Schiacciate le patate ancora calde con uno schiacciapatate. Aggiungete la noce moscata, il gorgonzola, un cucchiaio di parmigiano e del prezzemolo fresco tritato finemente. Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema. Con un coltello tritate 40 g di noci ed uniteli alla crema di patate e gorgonzola. Regolate di sale e pepe, quindi mescolate nuovamente. Fate raffreddare per almeno 30 minuti.

 

Iniziate la preparazione dei cestini di parmigiano mettendo sul fuoco una padella antiaderente. Inserite 2 cucchiai di parmigiano nella padella. Distribuite con il cucchiaio formando un disco e cuocete fino quando il parmigiano si scioglie completamente. Ponete il disco di parmigiano su un bicchiere rovesciato per darli la forma del cestino. Fate raffreddare fino quando il parmigiano si rapprende, quindi levate i cestini dai bicchieri. Riempiteli con la crema di patate e gorgonzola. Aggiungete un gheriglio di noce. Decorate con una fogliolina di prezzemolo e gustatevi i Cestini di parmigiano con crema di patate e gorgonzola insieme ai vostri commensali.
Potete utilizzare altri ingredienti per farcire i cestini di parmigiano. Un’altra variante gustosa si può ottenere mescolando zucchine trifolate con ricotta. in alternativa potete aggiungere qualche cucchiaio  di pesto alle patate schiacciate e farcire i cestini di parmigiano.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.