L’Insalata di ceci e prosciutto è un secondo piatto sfizioso e semplice. Ottima ricetta veloce e senza cottura perfetta per i giorni caldi d’estate. Ricetta versatile che si può arricchire e personalizzare con verdure e altri ingredienti a piacere. Troverete una variante dell’insalata di ceci qui. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dell’Insalata di ceci e prosciutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate le preparazione dell’Insalata di ceci scolando i legumi cotti. Sciacquateli con dell’acqua corrente, quindi trasferiteli in una ciotola. Tagliate a dadini il prosciutto cotto ed unitelo ai cici. Tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli nella ciotola. In seguito unite l’insalata di ceci 2 coste di sedano tagliate a fettine sottili. In ultimo tagliate a rondelle o a dadini dei peperoni gialli.
Regolate di sale e pepe. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e del prezzemolo fresco tritato finemente. A piacere potete aggiungere un cucchiaio di aceto di mele. Mescolate per bene. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigo. Fate riposare per 15 minuti quindi gustatevi l’Insalata di ceci e prosciutto insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni