La Pasta cremosa con zucchine e prosciutto è un primo piatto gustoso, semplice e veloce. Un primo appetitoso che con pochi ingredienti conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pasta cremosa con zucchine e prosciutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione della Pasta cremosa con zucchine e prosciutto tagliando le zucchine a rondelle. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Fate soffriggere per qualche istante, quindi inserite le zucchine nella padella. Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti. Tagliate a dadini il prosciutto cotto ed unitelo alle zucchine
Continuate la cottura per altri 5 minuti quindi aggiungete la Philadelphia (o altro formaggio cremoso a vostro piacimento). Fate fondere il formaggio completamente ed a cottura terminata spegnete il fuoco.
Fate bollire l’acqua, salate e versate la pasta. Cuocete mescolando di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi. Scolate e trasferite nella padella dove avete preparato il condimento. Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura e mantecate la pasta. a questo punto impiattate e gustatevi la Pasta cremosa con zucchine e prosciutto insieme ai vostri commensali.
Potete ottenere un’altra variante della ricetta aggiungendo anche un peperone rosso tagliato a dadini che donerà colore e sapore al vostro piatto.
Dosi variate per porzioni