La Torta alle fragole e yogurt è un dessert fresco e goloso. Ottimo dolce semplice da preparare e con pochi ingredienti. Una variante della torta allo yogurt e fragole lo trovate qui . Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta alle fragole e yogurt.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione della Torta alle fragole e yogurt dalla base. Inserite i biscotti nel contenitore di un robot da cucina. Azionate le lame e riduceteli in farina. Trasferiteli in una ciotola, quindi aggiungete il burro fuso. Mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Trasferite poi il composto in una tortiera a cerniera (22 cm) rivestita di carta forno. Comprimete con un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme sul fondo della tortiera. Ponete in frigo per almeno 15 minuti.
Pulite le fragole ed inseritele in un recipiente. Aggiungete lo zucchero e frullate con il minipimer. Filtrate il composto con un colino per eliminare i semini quindi aggiungete lo yogurt.
Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate la panna ed unitela al composto di fragole e yogurt. Fate ammollare in acqua fredda la gelatina in fogli. Inserite il latte in un pentolino e fatelo scaldare. Sciogliete la gelatina nel latte quindi fate raffreddare per qualche minuto.
Incorporate il latte con la gelatina sciolta al composto di yogurt e fragole, quindi trasferite il tutto sulla base di biscotti. Ponete in frigo a raffreddare per almeno 3 ore.
Passato il tempo necessario affinché la torta si rapprenda trasferitela su un piatto. Decorate con delle fragole fresche e qualche fogliolina di menta. Gustatevi la Torta alle fragole e yogurt insieme ai vostri commensali.
Dosi variate per porzioni