Biscotti Danesi al Cocco
Chi di voi non ama i Biscotti Danesi al Cocco, i golosi biscotti al burro venduti nelle tipiche scatole di latta? Io li ho preparati a casa seguendo una ricetta tradizionale danese; naturalmente buoni e genuini, perchè fatti in casa. Sono ottimi per la prima colazione o come spuntino del pomeriggio, assieme ad una buona tazza di tè. Per gli amanti dei Danish Butter Cookies, potete trovare anche la mia ricetta dei biscotti danesi al burro (quelli incrociati a forma di bretzel) cliccando qui.
Ingredienti:
220 g di farina di grano tenero
226 g di burro
75 g di zucchero semolato
50 g di cocco grattugiato
1 uovo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione:
Innanzitutto togliete il burro fuori dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Incidete verticalmente mezza bacca di vaniglia con un coltello ed estraete i semini. Sbattete con l’impastatore lo zucchero assieme all’uovo, il burro ammorbidito, il cocco grattugiato, i semi estratti dalla bacca di vaniglia, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopodichè versate la farina tutta d’un colpo e continuate ad impastare per alcuni minuti, finchè non avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo. Una volta pronto, ponete l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia spessa circa mezzo cm; a questo punto, con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, date forma ai biscotti.
Disponeteli con delicatezza su una teglia da forno antiaderente, distanziandoli un po’ tra loro, e cospargeteli con un po’ di zucchero semolato.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 200° ventilato (solo sotto) per 10-15 minuti; ricordate che i biscotti danesi al cocco devono rimanere piuttosto bianchi, per cui non devono diventare troppo dorati.
Per servire:
Piatto dessert linea Nostalgie EASY LIFE
Wowww, trooooopppo deliziosi e carini, grazie grazie ^^